快訊

江宏恩被媽媽吐槽 拿手菜讓她敬謝不敏

江宏恩近期忙著拍攝寵物料理新書,他在攝影棚內展露好廚藝,江媽特別到場探班。最快年底將和女友步紅毯的他,女友廚藝如何?他說女友也會做菜,但女友做菜的風格比較美式,擅長做沙拉和牛排,他自豪比女友會做菜,加上自己做菜有潔癖,也希望完全掌控,通常不需要她幫忙,所以在家都是他做菜,女友負責品嚐和洗碗就可以了。

江宏恩有個國際名廚的弟弟江振誠,其經營的「RAW」曾入選全球50大最佳餐廳,江媽對兒子江振誠的廚藝相當肯定,至於江宏恩,江媽說以男生的程度來說也算不錯,但還要多加練習,直到現在,他們兄弟倆回家,都是她下廚,不會搶她鋒頭。

江宏恩透露,江媽一直是他心中的最佳大廚,從小他們一家大小最期待就是做上餐桌享受媽媽的料理,而且菜色層出不窮,小時候每次吃飯都像吃豐盛的辦桌,「我媽對吃的很有研究,也喜歡美食,每次我們到餐廳吃到好吃的料理,我媽回家就會自己研究出來,小時候我們經常會期待餐桌上會出現什麼好料」?

江媽爆料,江宏恩從小最愛吃的就是自己親自做的炸物,他每次回家都要求餐桌上要有炸排骨或炸馬鈴薯,開玩笑地表示兒子會長得人高馬大,都是因為他小時候吃了不少超營養炸物的關係。

江宏恩也說,自己從小非常幸福,媽媽三餐都親自下廚,所以他從小就希望能像媽媽一樣燒得一手好菜,但因為他怕媽媽太挑嘴 所以通常都是帶媽媽到外面評價不錯的餐廳吃,很少親自下廚給媽媽吃,他印象中有一次煮了特製蛋花湯,裡面還加了皮蛋、油蔥、沙茶醬,弟弟和姊姊吃了讚不絕口,可是媽媽吃了一口就不吃,讓他覺得做菜給媽媽吃壓力很大,江媽糗兒子說「這道料理根本亂做,我一口都不敢吃」。

正因為江媽把對子女的愛呈現在料理上,也讓江宏恩決定學習下廚,他的寵物料理新書將在9月推出,他期待能將書中豐富、實用的內容與更多人分享。

13692580_1774079559516472_8257001308419695316_n

江宏恩。取自臉書

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: