快訊

吳慷仁獻出舞蹈處女秀 鼓勵年輕人追逐夢想

金鐘視帝、台北電影節影帝吳慷仁28日在桃園國際球場出席「黑松沙士不放手鼓勵日」活動,幫助一群熱愛舞蹈的高中生一圓開場舞的夢想。這次球賽開場表演,吳慷仁親自上陣跳舞,打破人生35年來未曾挑戰舞技的紀錄。

吳慷仁人生三十五年來首次挑戰跳舞,成功帶領五校聯合舞展成員共秀完美舞技,再次證明自己因「不放手」而成功克服難題。
活動上,吳慷仁也和Lamigo的王柏融一起擔任開球嘉賓,為球賽揭開序幕。現場出動超過四公尺備有攝影裝置的巨型鼓勵雲,蒐集現場球迷對球員的鼓勵;球場周邊也設有小型鼓勵雲裝置,吳慷仁為了鼓勵球員還特地到場外,透過小雲說出對球員的鼓勵與支持。

「不放手事務所」出動巨型鼓勵雲,蒐集現場球迷對球員的鼓勵,持續「不放手事務所」的鼓勵計畫。

檔案_001吳慷仁完全沒有舞蹈基礎,這次願意大膽獻出舞蹈處女秀,他透露是因為「不放手事務所」接受北部五校聯合舞展的高中生委託,希望幫助他們一圓在萬人面前熱舞夢想,為鼓勵這群高中生,儘管不擅長跳舞仍挑戰自我,以行動力挺這群追逐夢想的年輕人。

檔案_003他第一次學舞就要學節奏緊湊的街舞,讓他很緊張,第一次觀摩老師跳舞時,看完霧煞煞,完全記不住動作,後來靠著老師一步步解析,加上自己回家不斷的看教學影片反覆練習,才漸漸領略技巧。他強調,自己過去做過包括粗工、焊接工、調酒師等各種不同領域的工作,儘管學習歷程艱難,也都一一克服,因此想藉自身經驗鼓勵年輕人,表達「所有努力都值得鼓勵」。

相關活動詳情可參考黑松沙士FB粉絲團或「不放手事務所」粉絲團。

「不放手事務所」吳慷仁開球,順利將球投入王柏融手套中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: