快訊

馬世莉始終不婚「有功無賞,打破要賠」

馬世莉(左)、周丹薇上《小燕有約》談一個人的生活。(圖/TVBS提供)

   一個人的生活,也可以過得很幸福,TVBS《小燕有約》特別邀請到不婚代表馬世莉與享受單身幸福的周丹薇,曾經都在人生的過程中摔了一跤的兩人,也因這樣才從跌倒中學習到如何與自己獨處。秉持不婚主義的馬世莉被主持人張小燕問及為何不結婚?她表示,一大部分原因是來自父母,一心一意只想把父母照顧好,加上父母生病更加不敢結婚。

《小燕有約》-1 (1)

她卻也是在父母相繼過世後,才發現自己頓時間失去了人生目標,當時與家人相處狀況也出現了問題,向來愛她也呵護她的男朋友也斥責她是「有功無賞,打破要賠」的個性,認為別人幫她做所有事都是應該的,導致家人與男朋友也紛紛離開了她。

《小燕有約》馬世莉、張小燕、周丹薇

她後來開始檢討自己為何會變成這樣,學習著與自己獨處了解自己糾正錯誤,後來男友與家人也回來了,現在只要男友只要幫她把事情做好,都會誇讚男友:「你人好好唷!」對於結婚的話題,馬世莉還是認為就算有另一半也是要過一個人的生活,不要把對方當依靠要學習獨立,所以真的不一定要結婚。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: