快訊

陳勢安蕭煌奇對尬經典療傷曲 談自癒願做「人質」

陳勢安為力挺師兄蕭煌奇,難得在非唱片宣傳期登上歌唱節目《台灣紅歌》,師兄弟同台飆唱由蕭譜曲、黃小琥演唱的〈沒那麼簡單〉,一展師兄弟深厚情誼。陳勢安2010年的〈天后〉伴許多人渡過難熬的失戀療傷期,他自己則笑說:「別人常說我是台上一條龍,台下一條蟲,當我自己失戀時,反而是比較安靜內向,除了自己的歌之外,多半會選擇純吉他的音樂,如張惠妹的〈人質〉,來為逝去的戀情默哀。」

節目中陳獻唱「WHY NOT」樂團1995年的台語作品〈無法度按奈〉,他雖表示:「台語對我來說是一種很難的語言。」問到選曲理由時,他說:「這首歌雖然經過20幾年,但現在聽起來還是很合理,完全不退流行,透過歷久彌新的音樂,同時也能了解當時年輕人的文化和想法,我覺得這樣蠻好的!」充分發揮歌手傳唱經典好歌的精神。《台灣紅歌》7月30日(週日)晚間9點於八大第1台播出。

合照

圖/八大電視台提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: