快訊

致敬王家衛、吳宇森 《異人族》添加亞洲武打元素

《異人族》導演羅伊羅尼出席世界巡迴宣傳香港站。(IMAX提供)

漫威影集《異人族》(Marvel’s Inhumans) ,28日早上於香港舉辦全球巡迴演出亞洲唯一站活動。荷蘭籍導演羅伊羅尼(Roel Reiné)表示,自己一直都很喜歡亞洲電影,是王家衛、吳宇森的忠實粉絲,更說這次在《異人族》有別於一般美式動作片,特別將亞洲武打元素放入角色的動作設計之中,不但是向兩位導演致敬,更期望帶給觀眾耳目一新的感受。

《異人族》導演羅伊羅尼出席世界巡迴宣傳香港站,現場反應熱烈(IMAX提供).JPG

《異人族》在香港舉行世界巡迴宣傳,現場反應熱烈。(IMAX提供)

導演羅伊羅尼接受媒體採訪大談自己拍攝《異人族》期間的趣聞。當天公佈4片段,分別是「叢林篇」、「晚餐篇」、「政變篇」、「頭髮篇」。拍攝過程共動用3台ALEXA IMAX攝影機,此款攝影機曾被用於《美國隊長3:英雄內戰》中著名的機場大戰。

《異人族》導演羅伊羅尼出席世界巡迴宣傳香港站,自曝曾為拍片朝聖全球50間IMAX影院IMAX提供).JPG

《異人族》導演羅伊羅尼跑了世界各地調查超過50間IMAX影廳。(IMAX提供)

羅伊羅尼年僅30歲就以處女作《交付》(The Delivery)奪下「荷蘭奧斯卡」之稱的Golden Calf最佳導演獎肯定,他說從小因為看了《星際大戰》、《銀翼殺手》而立志拍攝科幻動作電影,「我很興奮能拍攝《異人族》,當製作人告訴我要全程使用IMAX攝影機拍攝時,我簡直嗨到要翻掉!」 IMAX拍攝內容透過IMAX銀幕,觀眾可以看到比一般銀幕多26%的畫面,為此他跑了世界各地調查超過50間IMAX影廳,觀察觀眾反應以及畫面在銀幕上的感覺,再回去設計場景和鏡頭的陳設。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: