快訊

用錢測試柬埔寨貧童 裘莉新片選角被批冷血

安潔莉娜裘莉今年2月在柬埔寨為電影召開記者會,左為脫穎而出的童星絲蕊莫克。(法新社)

安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)日前登上《浮華世界》雜誌9月號封面暢談婚變後生活,也提及她執導的電影《弒父》(暫譯,First They Killed My Father)。原本只是想陳述她為電影做了多少前置功課,沒想到她徵選童星的方法卻驚呆外界,遭批太殘酷、太冷血。

angelina-jolie-0917-Vf-cover

安潔莉娜裘莉接受《浮華世界》9月號訪問,首度暢談婚變後心境。(取自浮華世界)

她透露該片動員柬埔寨3500人擔任工作人員與演員,為了選出飾演主角幼年的小朋友,她特別鎖定孤兒院、馬戲團、貧民窟等生活艱難的孩子做「測試遊戲」。他們首先把錢放在桌上,要小朋友想一下可以用這些錢來做什麼,然後可以拿走錢。接著裘莉會假裝自己抓到小朋友偷錢,要小朋友給出一個偷錢的理由。

最後由一位名叫絲蕊莫克的小女孩中選,裘莉說明原因:「因為絲蕊莫克是唯一會緊盯著錢許久的人,當她被迫把錢交回時情緒崩潰,她說爺爺過世,但沒有足夠的錢辦一個好喪禮。」然而訪問內容曝光後遭到網友砲轟,許多人認為裘莉此舉太冷血,罔顧貧童尊嚴,與她獲頒聯合國人道主義獎形象背道而馳。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: