快訊

安心亞當媽初體驗 羊水破、肚痛頻問「要生嗎?」

台視、八大、愛奇藝植劇場《五味八珍的歲月》由安心亞、李至正、孫可芳(小豆)、鍾承翰主演,安心亞扮演台灣烹飪教育家傅培梅。她與飾演丈夫的李至正拍攝結婚照,笑說兩人這次獻出「人生四個第一次」,第一次寫和收到上萬手寫字的肉麻情書,第一次穿那個年代的西裝與白紗,第一次那麼早結婚,第一次當三個小孩的爸媽。

安心亞、李至正拍植劇場《五味八珍的歲月》第一次穿民國40年代的西裝與白紗.。(圖片:好風光提供)jpg.jpg

好風光提供

 

安心亞和李至正第一次碰面就是拍婚紗照,平常兩人皆是時尚圈寵兒,兩人第一次穿著民國40年代的西裝與白紗,體驗當時的時尚感,笑說把人生「最早結婚」的記錄獻給彼此。李至正很羨慕當時人們的感情觀,他認為那個年代的男人,「很會把妹,但又不下流」。

安心亞扮起孕婦,有模有樣,她從沒演過孕婦羊水破了,肚痛快要生的模樣,因此看了很多產婦生小孩的影片及觀察孕婦的行為做功課,看到她們一吸一吐的在慘叫中生出孩子,心中覺得生小孩「太痛了」,頻問自己「真的要生嗎」?安心亞也問了剛生小孩的朋友,生小孩的痛跟胃痛有什麼不一樣?有比頭痛還痛嗎?希望能精準抓住生小孩的痛感。

安心亞(中)在植劇場《五味八珍的歲月》母愛爆棚,一次擁有三子女。(圖:好風光提供).jpg

好風光提供

有趣的是,安心亞和李至正戲中子女有看過電影《大顯神威》,當這些小朋友第一次看到安心亞時,還搞笑的喊她「豬哥亮」,原來這些孩子們對於電影中安心亞與豬哥亮對戲的情節,印象相當深刻。

「植劇場」開創台劇新格局,原著改編系列《五味八珍的歲月》壓軸登場,由安心亞演出台灣家喻戶曉的傅培梅,回到1950開始那段學習烹飪過程的歲月,7月14日起每週五晚間10點台視首播、每週六晚間8點八大戲劇台播出,每週五晚間24點於愛奇藝台灣站上線。

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 安心亞遇挫大哭放話「不當演員了」 新戲上門馬上「好啊」 – 我的中時娛樂
  2. 安心亞和孫可芳變閨蜜 原來抵擋不了「阿春」這一招 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: