快訊

《謝謝你》全球熱賣35國 在日熱潮不減

動畫電影《謝謝你,在世界的角落找到我》去年底在日本上映後,獲得好口碑,至今熱映7個月,依然有許多戲院熱映。今年2月起,泰國、香港、菲律賓、印尼等地也接續上映,目前全球版權已熱賣35個國家,像法國、義大利等,也遠至阿根廷、智利、祕魯等,也將於下半年陸續上映。該片目前在台上映中。

日前Non與製片人真木太郎一同為電影宣傳訪台,引起粉絲為之瘋狂,但原來台灣觀眾能一睹佳人風采,全靠日本熱情群眾贊助。除了拍片前的籌資,電影在完成後還經過了第二次的群眾募資,要日本的觀眾「一起把《謝謝你,在世界的角落找到我》送出國宣傳」。

-2

-1

企劃團隊為了了解海外的觀眾有什麼樣的反響、與日本人有何相異之處,計畫將Non、導演及製片人送出國,近距離與大家聊電影。在短短11個小時內,1千萬日幣的目標就達標,最後竟募集到高達3千萬的金額,足見電影在日本受到的巨大支持,而Non與電影團隊在台灣的所見所聞也將被製作公司記錄起來,回報給網路上數千個贊助者。

該片改編自河野史代得獎漫畫作品,講述出身廣島的鈴,個性憨直,畫得一手好畫,總用獨特的想像力勾勒出奇幻的美好世界。1944年,18歲的她離開家鄉,嫁到吳市。稚氣未脫的新嫁娘心粗手拙,在這個陌生的軍港城鎮裡,跌跌撞撞地開啟新生活。隨著空襲加劇,生活愈發艱困,但鈴堅毅幽默面對,也漸漸發現,異鄉成了家鄉,亂世裡原無愛情的婚姻,竟也在她私密畫冊中一幅幅展開幸福。(圖片 / 前景娛樂)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: