快訊

《花戰》把電影院變花花世界 邀觀眾體驗「花的力量」

《花戰》描述日本華道藝術家池坊家第一代池坊專好的故事,池坊專好生性浪漫,一心一意活在花的世界。片中超過200個登場的花道作品皆由華道家元池坊的教授群擔任,片商特別在光點台北電影館二樓展覽迴廊,進行為期3天的「華道家元池坊花展」,共展出12件作品,活動至30日止,歡迎民眾自由入場。

該片改編自鬼塚忠的同名原著小說,從池坊專好於前田邸向豐臣秀吉展露的「大砂物」傳說產生靈感,譜寫出新的故事。16世紀後葉,織田信長於本能寺倒下,天下第一之座讓給了豐臣秀吉,戰亂時代終於結束。不過,秀吉實施的高壓政策卻讓人民十分痛苦。

12%

attachment.ashx-22

attachment.ashx-21

在這之中,有一名叫池坊專好的男人挺身而出,將以美麗的花朵為武器挑戰秀吉…。池坊專好是在池坊華道歷史中留名的花僧中,得到高評價的插花名手,面對天下第一之座,他的武器不是劍刃而是具有生命的花草。

本片由華道家元池坊監修,電影中登場的花道作品皆由華道家元池坊的教授群擔任,是一部處處充滿了池坊華道之心,有笑有淚的電影。看電影還有機會抽中京都奈口金包 「日本枝垂櫻口袋包」或「日本枝垂櫻小口金包」,詳情請見戲院現場公告及天馬行空粉絲團。電影即日起在台上映。(圖片 / 天馬行空)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: