快訊

《瑯琊榜》「小飛流」吳磊新劇登台

在《瑯琊榜》中飾「小飛流」頗受矚目的大陸小生吳磊,在主演的新劇《山海經之赤影傳說》中進化成為“最狂靠爸”富二代,表現搶眼。吳磊去年曾接受網路電視專訪中模仿爸爸在碎念自己的影片,因一口「台灣腔」引起大陸網友瘋傳討論。

圖:龍華戲劇台《山海經之赤影傳說》吳磊長大沒長歪_演技與顏值並駕齊驅_-_複製童星出身的吳磊,自幼就在鎂光燈底下長大,因一直保持低調謙遜的態度,在演藝圈中贏得敬業有禮的好口碑。因為尚未成年,他的演藝事業也都由媽媽一手張羅,不過一家人卻鮮少刻意在公開場合露過面。過去媒體也只有拍到吳磊跟媽媽、姊姊一同出遊的照片,卻從未見吳父陪同,激發網友好奇吳磊的家庭背景。

圖:龍華戲劇台《山海經之赤影傳說》陸網友揭吳磊父親是台灣人_吳磊也是台灣囝仔_-_複製

去年六月,吳磊在電視節目中受訪,模仿自己爸爸在碎念,因為影片裡說得一口「台灣腔調」,導致大陸網友的瘋傳討論。有人說是吳磊演技好,腔調變換自如;也有網友發揮鍵盤柯南精神,找到吳磊在11歲時就讀「上海花季藝術學校培訓班」的資料,舉證吳父真的是在上海做生意的台灣人,因娶妻生子最後直接居留在上海。還有網友說,「吳磊父親其實姓陳,但他跟母親姓吳,在台灣出生,有在台灣報戶口,但自幼在上海長大,所以上海話說得很溜。」但他並未證實。

圖:龍華戲劇台《山海經之赤影傳說》童星出身的吳磊謙遜有禮在演藝圈獲得好人緣_戲約不斷_-_複製吳磊在《山海經之赤影傳說》中飾演最狂富二代,常常不按牌理出牌,爆笑對白不斷,其中一句「我爹說了,那是因為你們窮」,迅速登上各家娛樂媒體話題頭條,網路熱搜量單日突破200多萬筆,轉發評論量破千,圈進千萬粉絲討論,讓吳磊因此榮登金句王。

他自5歲首度與范冰冰共演電視劇《封神榜之鳳鳴歧山》詮釋「小哪吒」一角,馬上吸引許多婆媽姐輩的粉絲關注。長大後不但沒長歪,還愈發陽光帥氣,讓婆媽粉感嘆「早生十年嫁胡歌,晚生十年嫁吳磊」。而吳磊的演技與顏值並駕齊驅,常常獲得「明明可以靠臉卻非要拚演技」的稱讚,前途不可限量。

《山海經之赤影傳說》8月4日起,周一至周五晚上9點至11點將在中華電信MOD 43頻道龍華戲劇台全台首播,連播兩集。

圖:龍華戲劇台《山海經之赤影傳說》吳磊飾演富可敵國的闊少爺石佩佩_-_複製

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: