快訊

《大佛普拉斯》首支預告笑噴網友 24小時12萬瀏覽

《大佛普拉斯》預告,不到一天破10萬人觀看。(甲上提供)

今年在台北電影節橫掃五項大獎的電影《大佛普拉斯》,推出第一支前導預告,導演黃信堯以流利台語闡述電影中詼諧幽默卻又充滿悲憫情懷的聲音演出,從兩個台灣最尋常可見的小人物讓觀眾看到沒錢、沒背景、沒感情的三聲無奈,預告立刻在網路上掀起討論熱潮,不到24小時已累積12萬次瀏覽人數,更有近千人分享。

一群重量級人物的卡樂佛人生.jpg

《大佛普拉斯》裡,重量級人物的「卡樂佛」人生。(甲上提供)

《大佛普拉斯》由導演黃信堯親自配音,獨特的幽默風格讓粉絲看得大呼過癮,連導演鴻鴻都轉貼預告盛讚:「林北最賭爛電影拍不好靠一堆旁白來救,只有兩個例外:一個是柯恩兄弟,一個是黃信堯。」廣大網友們也熱情推薦「衝著台語就要進戲院看!」、「不只台語,英文不好或沒英文名字的人也要看!」、「一看預告就笑噴」、「用聲音讓人懷孕的導演」。預告中導演大玩諧音哽,從大佛、卡樂佛(Colorful)玩到萬得佛(Wonderful),台語、英文夾雜的詼諧預告讓眾多網友都笑翻。

橫掃北影5項大獎,最大贏家《大佛普拉斯》首支預告曝光掀話題.jpg

橫掃北影5項大獎,最大贏家《大佛普拉斯》首支預告曝光掀話題。(甲上提供)

故事敘述在佛像工廠擔任夜間警衛的菜埔(莊益增飾),每天最重要的工作就是深夜幫董仔啟文(戴立忍飾)開大門,他撿破爛的換帖兄弟肚財(陳竹昇飾)平時沒事就會來這裡看電視卡唬爛。那天凌晨雨很大,肚財帶著快要過期的咖喱飯來找菜埔,偏偏電視又壞掉,肚財聽人家說有錢人的世界都是彩色的,於是慫恿菜埔拿出董仔的行車紀錄器看看有沒有養眼的東西。兩人也從一個單純享受情色廣播劇的小確幸夜晚,莫名捲入一個政商勾結、情慾橫流、驚天動地的超完美謀殺計畫。1尊大佛、1間工廠、8個不同背景的小人物一同刻劃出最荒謬的甘味人生。電影10月13日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: