快訊

蔡明亮新片《蘭若寺》入威尼斯影展 「不怕跟年輕人打架」

蔡明亮執導,李康生主演首部VR電影《家在蘭若寺》今晚風光入圍第74屆威尼斯影展,2人今晚出席慶功宴,蔡明亮笑說:「當初其實不懂為何有人找自己拍VR,該技術沒構圖、沒有特寫,但對影像的思考很真實。」對自己將與其他21部電影同台競賽,他自嘲自己是老人了,「不怕跟年輕人打架,也很感謝都是當年一起工作的同批演員一起『開船』到威尼斯。」

《家在蘭若寺》目前部分完成,實際上要到8月中才會完成全片。蔡明亮表示,自己也很好奇到時影展會如何處理放映,當初決定要拍《家》片時,威尼斯就有邀約,他笑說影展方知道自己不會亂來,畢竟自己後期也很堅持。他透露目前對現階段成品非常滿意,自嘲原本是科技白痴,但拍完後,現在應該算是有進步。

e727ni35h

e727ni39h

今晚威尼斯公布入圍名單時,他人在練歌,覺得自己身逢其世,真的超開心。他坦言當初花了好長一段時間去適應新技術,直言該類型電影來說,導演就是觀眾,觀眾也是導演,自己在導演時是有情緒的,也打趣說自己在影片中是「像鬼一樣的存在」,跟觀眾共處同個空間。

李康生今晚雖重感冒,仍堅持出席,表示自己的病完成了8、9成,提到威尼斯的回憶,他此次將和蔡導共赴威尼斯,笑說是去尋找回憶,「喜歡威尼斯的街道,印象中就一直在走路,那邊街道也非常美。」對蔡導順利入圍也感到相當開心。(攝影 / 粘耿豪)

e727ni38h

蔡明亮(中)、李康生今晚出席慶功宴,與HTC工作人員開心慶祝。

e727ni41h

e727ni42h

1 Trackback / Pingback

  1. 蔡明亮首度開演唱會 牽手李康生直呼很愛很愛 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: