快訊

法醫楊日松 「夢到就破案」 侯友宜坦言冥冥中自有定局

新北市副市長侯友宜受公視《誰來晚餐》邀請,拜訪「神將腳」侯穇佑和他的家人。擔任過警政署署長、中央警察大學校長的侯友宜,過去曾偵破多起重大刑案,是警界代表人物之一。儘管侯友宜偵破很多重要刑案,他認為宗教信仰也很重要,能給予信心,「很多事情都冥冥當中自有定局」。

侯友宜(左2)受邀公視《誰來晚餐》拜訪「神將腳」侯穇佑(左1)和他的家人01

侯友宜跟有「台灣福爾摩斯」之稱的楊日松博士是好朋友,他經常開玩笑說,解剖屍體時夢見誰就能破案了,還問他「你有夢到嗎?」讓他哭笑不得。他認為很多事情都是巧合,一些破不了的案子最後破案都是剛好遇到、剛好一個機會,「很多事情都冥冥當中自有定局」。

對於侯穇佑製作「神將靴」的工作,他也相當肯定,認為宗教禮俗慢慢要走向神聖化、神格化,讓這些出巡的神將整體服裝慢慢變得不一樣。一尊重達4、50公斤的神將,每次遶境都由民眾負責迎請,因為只露腳不露臉,因此這群人被稱為「神將腳」。他不僅懂得製鞋同時也是神將腳,知道傳統神將靴並不好穿,希望改良傳統神將靴,讓神將腳們也能夠穿得舒適。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: