快訊

日本東北旅遊十大願望景點大公開!

易遊網日前舉辦「美哭了!日本東北祕境你最想去哪裡放空」網路調查。百年歷史的「銀山溫泉街」因為是《神隱少女》湯婆婆油屋的發想地,激發旅客最想朝聖因而奪冠。 有世界第一美稱的「奧入瀨溪」居次,第3名則是寂靜溪流和高大峭壁形成反差絕景的「猊鼻溪」。選出的前十大景點中,自然風景共有7名,佔最大部分,人文觀光景點則是3名。

03【易遊網】絕美詩意靈地- 山形山寺

山形山寺(圖/易遊網供)

 

「山形山寺」是著名詩人松尾芭蕉慕名而來的詩意靈地,通往山頂要爬上千個階梯,絕美山色盡收眼底,獲得第4名。第5名的「十和田湖」是2000年前火山噴發後形成的火山湖,有壯觀的夢幻奇景,旅遊文學家大町桂月甚至對其有「山必遊富士,湖必遊十和田,此皆世界絕無僅有」的極高讚譽。

04【易遊網】火山下的祕境湖- 十和田湖.jpg

十和田湖(圖/易遊網供)

 

由海水沙灘、白色火山岩和赤松綠木交相映襯的「淨土之濱」,濃厚的禪意氣息深受日本東北代言人林依晨愛戴,獲得第6名。第7名的「北山崎海岸」則有「阿爾卑斯山的海」之美名,斷崖峭壁臨海聳立的壯闊景色,還獲得日本唯一最高特A級殊榮的海岸景觀。

05【易遊網】神秘湖泊傳說- 田澤湖.jpg

田澤湖(圖/易遊網供)

 

隨著陽光照射會呈現不同藍色湖水的「田澤湖」,天氣好的時候,彷彿一面清澈明淨的鏡子,夢幻程度堪稱是秋田第一景,獲得第8名。第9名的「藏王御釜」是一座火口湖,碧藍湖水燦如寶石,魔幻如瞳孔,因而有「魔女的眼睛」的美名。世界唯一專門飼養狐狸的「藏王狐狸村」,毛茸茸的狐狸們超萌模樣相當療癒人心,獲得第10名。

日本東北由宮城、青森、秋田、岩手、山形、福島共六個縣組成,從台灣直飛日本東北最普遍的航班是到宮城縣的仙台及岩手縣的花巻,飛行時間都約在3.5小時上下;當地最主要的新幹線為東北新幹線,由東京開往新青森約三小時就能到達。不過由於東北地廣人稀,初次前往建議以跟團方式旅遊。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: