快訊

威尼斯競賽片公佈 珍妮勞倫斯、茱莉安摩爾爭后

麥特戴蒙(右)與茱莉安摩爾主演的《超完美社區》入圍競賽片,由喬治克隆尼執導。(取自IMDB)

第74屆威尼斯影展27日晚間公佈競賽片名單,其中珍妮勞倫斯(Jennifer Lawrence)與《黑天鵝》導演、男友戴倫阿洛諾夫斯基(Darren Aronofsky)合作的《母親》(Mother!),喬治克隆尼(George Clooney)執導、麥特戴蒙(Matt Damon)與茱莉安摩爾(Julianne Moore)主演的《超完美社區》都在名單上,屆時可望上演兩大影后對決的精彩場面。

除此之外,麥特戴蒙將面臨「自己打自己」,他還有另一部片、與克莉絲汀薇格(Kristen Wiig)主演的開幕片《縮小人生》也在競賽片單中。另外墨西哥鬼才導演吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro)講述人魚戀的新作《水形物語》,及老牌編劇保羅許瑞德(Paul Schrader)執導的《首度自新》也都入圍。

《嘉年華》由金棕櫚獎導演達頓兄弟的御用攝影師本諾德福(Benoit Dervaux)跨刀掌鏡 右為導演文晏

大陸女導演文晏(右)是今年競賽片單上唯一的女導演。(海鵬提供)

亞洲方面,日本導演是枝裕和的《第三次殺人》,大陸藝術家艾未未的《人流》,大陸女導演文宴的《嘉年華》也都擠進片單。《嘉年華》不僅是本屆競賽片中唯一的女導演作品,文晏更成為24年來首位闖進威尼斯主競賽的大陸女導演。第74屆威尼斯影展將於8月30日至9月9日舉行。

第74屆威尼斯影展競賽片入圍名單
《縮小人生》(Downsizing)/美國/亞歷山大潘恩(Alexander Payne)
《人流》(Human Flow)/德國,美國/艾未未(Ai Weiwei)
《母親》(Mother!)/美國/戴倫阿洛諾夫斯基(Darren Aronofsky)
《超完美社區》(Surburbicon)/美國/喬治克隆尼(George Clooney)
《水形物語》(The Shape of Water)/美國/吉勒摩戴托羅(Guillermo Del Toro)
《屈辱》(L’insulte,暫譯)/法國,黎巴嫩/Ziad Doueiri
《別莊》(La Villa,暫譯/法國/Robert Guediguian
《賽馬彼特》(Lean On Pete,暫譯/英國/安德魯黑格(Andrew Haigh)
《銘刻我的愛》(Mektoub, My Love: Canto Uno,暫譯)/法國/Abdellatif Kechiche
《第三次殺人》/日本/是枝裕和(Koreada Hirkazu)
《傾盡所有》(Jusqu’a la Garde,暫譯)/法國/札維耶萊格蘭德(Xavier Legrand)
《Ammore e Malavita》/義大利/Manetto Bros
《狐步舞》(Foxtrot,暫譯)/以色列/Samuel Maoz
《三塊告示板》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri,暫譯)/英國/馬丁麥多納(Martin McDonagh)
《漢娜》(Hannah,暫譯)/義大利、比利時、法國/Andrea Pallaoro
《嘉年華》(Angels Wear White)/大陸,法國/文晏(Vivian Qu)
《完美家庭》(Una Famiglia,暫譯)/義大利/Sebastiano Risio
《首度自新》(First Reformed,暫譯)/美國/保羅許瑞德(Paul Schrader)
《甜蜜國度》(Sweet Country,暫譯)/澳洲/沃里克桑頓(Warwick Thornton)
《逍遙同盟》(The Leisure Seeker,暫譯)/義大利/保羅維其爾(Paolo Virzì)
《歡迎參觀紐約市立圖書館》(Ex Libris- The New York Public Library,暫譯)/美國/佛雷德里克懷斯曼(Frederick Wiseman)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: