快訊

魏蔓高中參加舞會慘當壁花 跳舞連撞陳奕大胸肌

左起魏蔓 陳奕 陶嫚曼 簡宏霖

陳奕、魏蔓、簡宏霖與陶嫚曼日前一起拍攝台視、三立週日新偶像劇《噗通噗通我愛你》一場舞會戲,戲開拍前製作單位就先找老師親自教四位演員華爾滋,練習過程中,大家公認陶嫚曼最早進入狀況,魏蔓笑說,一開始跳舞時她一直撞到陳奕的大胸肌,陶嫚曼則是說她在最後一個動作彎腰向舞伴敬禮時,因為兩組雙人舞間距不好抓,一直撞到簡宏霖的屁股。

魏蔓 陳奕 陶嫚曼 簡宏霖拍舞會戲

魏蔓 陳奕 陶嫚曼 簡宏霖拍舞會戲

這場戲舞會戲正式開拍時四位演員都換上正式禮服,特別是「雙蔓」魏蔓及陶嫚曼禮服小露酥胸,讓陳奕直呼「仙女!仙女!」,他說,這場戲不只是有舞蹈,還必須與戲中同父異母的弟弟簡宏霖較勁挑釁,所以眼睛要一直盯著簡宏霖,結果慘的是魏蔓,因為陳奕多次險踩她的腳,好險有老師在現場指導,不時叮嚀喊著「要踩到腳了」。

陳奕說從沒有在大型宴會跳過舞,他雖然曾組過唱跳團體,但是舞蹈卻一直是他的罩門,以為來演戲可以不用再練舞了,沒想到還是逃不掉噩夢,但只是換了舞伴。

魏蔓 陳奕 陶嫚曼 簡宏霖練舞

魏蔓在高中時曾參加過一次舞會,這是她人生唯一經驗,但那時根本沒舞伴,她笑說,就一直坐冷板凳當壁花,乾瞪眼看旁邊的情人很甜蜜地黏在一起跳舞。她跟陳奕一樣對跳舞都沒有把握,練舞時照老師的節拍跳得很有把握,但正式開拍大家都變得好慌亂,她坦承不愛跳交際舞,因為一直換舞伴會很尷尬,而且現在要參加正式舞會的機會還真不不多!拍攝過程她覺得最好笑是簡宏霖,因為他從頭到尾憋著嘴,最後問原因,原來他剛吃完便當怕有口氣,讓魏蔓覺得好笑。

簡宏霖也是出身偶像團體,他自謙腦子不好常記不住舞步,尤其是兩對同時進行的雙人舞,為了顧及畫面的整齊讓這場舞真是難上加難,特別是跳舞時必須凝視著對方的眼睛會覺得很尷尬,因為沒多少自信感,而為了化解尷尬,有時候還得擠眉弄眼或是數拍子才能確保不出狀況。

圖/三立提供

 

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 魏蔓認自尊心強 片場挨轟就掉淚 – 我的中時娛樂
  2. 陳奕「心臟會演戲」 憋氣自虐:感覺快死了! – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: