快訊

調查出爐!原來單獨旅行大家最怕的是這個

全球旅遊搜尋引擎Skyscanner日前針對紐、澳、新、台、港、泰、印尼等地,對近7000名使用者進行獨自旅遊比例調查,有高達6成的受訪者覺得獨自旅行的主要顧慮是「安全問題」,其次是「花費」及「拍照不方便」。此外,紐澳地區受訪者高達7成有獨自旅遊經驗,位居第一,台灣則以近六成的比例與香港並列第二。

調查還發現,獨自旅遊的動機受性別與年齡有所差異。以台灣地區男性受訪者而言,29歲以下的受訪者大多將獨自旅遊的原因歸為「想自我發掘的一次旅程」,30歲以上則大多是為了「從忙碌的工作中休息一下」。

女性方面則是49歲以下將「希望一個人待著並發掘新的旅行地」歸為主要原因,50歲以上則認為獨自旅遊是「自我發掘的一次旅程」,因此在安排行程方面會著重文化性的行程。

若進一步問到最想前往的國家,日本奪下第一,因為「治安良好」、「旅遊項目豐富」及「交通便利」,其次則是美國、泰國,及英國。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: