快訊

為當兒童界英雄 歐文威爾森抗老3度聲飾麥坤

歐文威爾森3度替皮克斯《Cars》系列動畫電影獻聲。(迪士尼提供)

歐文威爾森3度替皮克斯《Cars》系列動畫電影獻聲,從第1集至今,已過了11個年頭,今年48歲的歐文一度擔心自己能不能勝任《Cars 3閃電再起》,不過後來他鬆了一口氣說:「還好聲音是最不受年齡限制的,我想我之所以還能成為麥坤,是因為我一直保持赤子之心!」

CARS 3

《Cars3》中麥坤(右)將遇上勁敵風暴傑森。(迪士尼提供)

本集麥坤培育出了接班人,讓人懷疑麥坤傳奇是否將落幕?歐文威爾森說:「成為教練並不表示你不能再賽車了,何況我一直不想讓麥坤退休,我想繼續待在皮克斯這個大家族裡!」歐文威爾森想繼續配音,也是因為閃電麥坤這個角色是許多小男孩的最愛,讓他因此賺到許多兒童崇拜的眼光,但他笑言不是每次都吃香,「有次我的朋友在他的小孩面前介紹我『各位,來見見閃電麥坤』,即使我當時笑得很燦爛,這些小孩還是冷冷地看著我說『他才不是閃電麥坤』。」證明在小男生心裡,閃電麥坤比歐文威爾森更具名氣和吸引力。

《Cars 3閃電再起》回歸了首集精神,麥坤在第1集除了追求速度和勝利,還發現友誼的重要。11年後,麥坤的英雄地位依然吸引了許多贊助商,但是他的速度卻被科技訓練出來的風暴傑森打敗。新人輩出,土法煉鋼的技術眼看就將遭陶汰,麥坤依然有著再賽一次的決心。於是他去尋找他的心靈導師,並中從中尋找成功的真諦,就是「不要害怕失敗,要擔心的是沒有機會」,而在陪著他一路闖關的女訓練師克魯茲身上,麥坤終於實踐了自己的信念。

null

《Cars3》中麥坤(左)將遇上勁敵風暴傑森。(迪士尼提供)

麥坤的勁敵風暴傑森年輕、訓練有素,為這個角色擔任幕後配音的,是英俊瀟灑,曾演出《紳仕密令》的艾米漢默。雖然艾米是名符其實的貴公子(祖父是石油大亨兼慈善家亞曼德漢默),但身上卻絲毫嗅不出任何驕奢之氣,導演布萊恩費就盛讚艾米是他見過最和善有禮的人,艾米漢默笑言:「因為我有一對很好的父母,他們總是要我謙虛有禮地對待所有人,我想他們應該不會喜歡像風暴傑森這樣自大的傢伙。」

The World Premiere Of Disney/Pixar's "Cars 3"

艾米漢默替《Cars3》的風暴傑森配音。(迪士尼提供)

至於為麥坤徒弟克魯茲配音的克莉絲黛拉艾隆索,則自述自己跟角色有些雷同,她們一開始都害怕失敗,所以輕言放棄夢想,但她們終究都得到了生命中最重要的機會,克莉絲黛拉說,她在加拿大為脫口秀巡迴時,接到經紀人的電話,問她有沒有意願為皮克斯工作,她滿懷欣喜一口答應,但經紀人並未告知她是演什麼,直到試音前還不知道是什麼工作,但也因此讓她幾乎沒什麼壓力,就這樣很「freestyle」地完成了她的皮克斯處女作!電影8月4日在台上映。

1 Trackback / Pingback

  1. 黑人用麥坤語氣唸台詞 飛飛翔翔瞬間崇拜 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: