快訊

旺福樂團主唱父親癌逝 千字文悼「我心目中最硬派的男人」

旺福樂團主唱兼吉他手小民26日半夜在臉書發表2691字弔念父親,透露因癌症末期,同時肚子有大量的腹水,引發腎衰竭而離世,「昨天晚上1點半,我心目中最硬派的男人,姚老爸,呼出了最後一口氣,離開了這個世界。」

 

他2周以來他不斷在醫院、公司奔走,還要準備新歌、籌備演唱會、練團開會。某天擠出時間回到家休息的晚上,接到妹妹來電告知父親過世的噩耗,他想大哭卻又不想吵醒老婆推機和孩子,還試圖趴在床上把臉埋進枕頭,壓低音量不斷地哭著。

20287038_1459382364107522_950922157367522852_o

他回想起在醫院的時候,竭盡所能逗父親開心,說道:「但老爸的任性,真的不是蓋的,當我們還在急診室等待病床時,食慾不振什麼都不想吃的老爸說,他想喝蘋果西打,最好是可以啦!空腹加蘋果西打加癌症加腹水,你(父親)絕對是故意的啦!於是我斷然的拒絕他。」

 

這些日子,他感謝許多親戚的探訪與協助,還有搞笑默契良好的弟妹與旺福團圓,「我們不斷的努力的讓老爸有機會笑,搭配史上最強武器兩位金孫,有時候現場陪伴,有時視訊療癒。」不過難免會有冷場的時候,提到特別是深夜不斷痛醒的老爸,自己的獨角戲並沒有太獲得他的青睞,「不論是大量搞笑或是鼓勵,我心中很清楚,只有一個人,一句話就能讓他釋放一切負面情緒,全力去迎戰,那就是已經過世的媽媽。」

19731981_1440557579323334_6792811795776102258_n

小明的媽媽在15年前離開,爸爸如今也離世了,他在親友回家時,夜晚總是伴隨著助,眼淚潰堤,但他說:「面對淚崩的我,老爸依舊雙眼無神,毫無反應。」他強忍著悲傷隨父親的大體回家,「沿途經過了華江橋,我們必須在過橋之前大聲的告訴老爸,老爸!要過橋了噢!!我還補了一句,華江橋喔!!」但事實上當下他也不確定是否為華中橋,但他說:「其實我覺得沒差,老爸可是開了幾十年的計程車司機耶!從來都不用導航的耶!」沿著台北風景,許多被爸爸接送的回憶也被牽動,說道:「每次載我都喜歡裝傻開錯路,在板橋接我,明明我是要去永春站,結果開去新莊這哪招,我知道你想要我在你身邊,你用你的硬漢方式,拐彎的表達了你的愛。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: