快訊

徐乃麟上節目踢館 曾國城哭笑不得

徐乃麟育有三位子女,教導有方,尤其小兒子徐廷墉更是星二代中的學霸,最近直接跳級攻讀紐約耶魯博士班,能教出這樣聰慧孩子的他想必實力也不簡單,這次他接受公視「一字千金」邀請,特別擔任季冠軍賽的來賓,號稱遊戲王的他連玩文字遊戲都不服輸。

 公視_一字千金_徐乃麟 曾國城 PK 09

 在節目中被主持人曾國城問到:「小兒子的聰明是遺傳媽媽多一點還是你多一點?」他很老實的回答:「都沒有,我覺得天生我材必有用,人各有命。」他也說,自己很開明,從不要求孩子要很會讀書,如果孩子不想讀書就不要讀書,去做他開心的事最好。他也奉勸父母,千萬不要給孩子們在學業上的壓力,還在現場勸參賽選手不要死讀書了。

 公視_一字千金_徐乃麟 曾國城 與參賽者02

 在這場季冠軍賽中,他在場邊跟角逐冠軍的選手們一起作答,反應超快的他,在選手還在思考時就已經把答案寫好了,就連為了這次季冠軍賽而推出的新單元『字裡乾坤』也考不倒他。

 公視_一字千金_徐乃麟 曾國城01

 既然是來當節目的來賓就一定要跟主持人曾國城玩上一局『隻字片語』。他一上場就先寫下「萬古流芳」,令曾國城哭笑不得,他豪氣說:「今天一戰成名就萬古流芳!」而對自己中文能力一向很自豪的曾國城,遇到徐乃麟居然亂了思緒,腦袋頓時陷入一片空白,不知道該如何接下去了。

1 Trackback / Pingback

  1. 曾國城接《徵婚》憶李國修病重來相挺「差點崩潰」 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: