快訊

小人物反轉大力量 《我只是個計程車司機》可望成神片

真人實事改編電影《我只是個計程車司機》(A taxi driver)25日晚間於龍山cgv舉行首映會,導演張勳與主演宋康昊、柳海真、柳俊烈,以及首次演出韓國電影的湯瑪斯‧柯瑞奇曼(Thomas Kretschmann,曾演出《復仇者聯盟2》)也風塵僕僕飛來。

首映會星光雲集,金惠秀、朴信惠、韓孝周、韓志旼、李帝勳、劉智泰等均到場熱情支持,《請回答1988》雙門洞五人幫的朴寶劍、李東輝、Girl’s Day惠利與媽媽羅美蘭也都到場應援柳俊烈。台灣將於9月8日感動獻映。

首映會之前,《我只是個計程車司機》已於韓國各地舉行多場試映會,觀眾口碑暴走,不分男女老少均深獲感動。網友紛紛在韓國SHOWBOX留言表示「看完以後真的很激動、很感動」、「再一次深深感受到宋康昊的魅力,柳海真、柳俊烈的演技也是超級棒,137分鐘毫無冷場」、「滿分10分就是10分」。

 

《我只是個計程車司機》劇照_湯瑪斯柯瑞奇曼片中品嘗韓國道地料理

宋康昊飾演妻子因病逝世後,獨力扶養女兒的單親老爸,勤奮、樂天知足的計程車司機,純粹想載一趟外國長途客來大撈一筆,來解家裡燃眉之急,卻意外捲入民主運動事件中,與飾演大學生的柳俊烈和光州的計程車司機柳海真相遇,陷入最糾結人性與正義的抉擇。

另外一部韓片《軍艦島》今日上映,《我只是個計程車司》下周三上映,備受期待的話題作品接連上映,兩片雙強對決,誰會是8月票房贏家,韓國網民與媒體都在關注。

相對於《軍艦島》的史詩級製作,《計程車司機》則是走真實動人路線,柳海真說:「電影有這社會裡升斗小民的生活模樣」。湯瑪斯‧柯瑞奇曼也表示:「這是一部描寫人與人之間奇妙關係的感人電影,這真是一部十分真誠的電影。」

《我只是個計程車司機》劇照_宋康昊演活運將小人物

韓國影帝宋康昊。

《我只是個計程車司機》韓國VIP首映會_宋康昊

宋康昊。

《我只是個計程車司機》劇照_柳俊烈與湯瑪斯柯瑞奇曼

柳俊烈(左)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: