快訊

羅大佑砸30萬自豪「一試就中」 限定一胎「降齡」娃娃音馭4歲女

羅大佑暌違歌壇13年,25日為新專輯《家III》舉辦記者會,新歌呼應他此時心境,飄蕩後回台定居、成了有女萬事足的幸福人夫,他自嘲「過境千帆,總要駛近港灣」,自認在「縱貫線」時期、心境都到了,決定與老婆展開做人計畫,去了泰國、香港、台中等地詢問,最後在北京實施試管嬰兒,擁有醫生背景、加上做足研究,他得意說:「一試就中。」費用約30萬;至於再拚第2胎,他當場拒絕,開心高喊「一個小朋友恰恰好!」

自拍照3 (1).jpg

4.jpg

他自嘲磨掉許多菱角,誇讚老婆有耐心,所以決定攜手共度一生,他滿嘴爸爸經,面對4歲愛女,自動降齡用娃娃音、疊字來溝通,床邊故事也是必備,最後累了還錄音播放,他有感而發:「父親的耐心是從老婆、女兒學來的。」63歲的他體態保養得宜,「唱歌是用全部身體表達,不想要在台上看起來很重」,日前還跟女兒在餐廳跑了50圈,心態變得更年輕,開始玩微博、臉書,昨更當場耍萌與全場自拍。

1.jpg

昨記者會砸下百萬打造,現場播放3D投影特效,把時光拉回1982年,以〈鹿港小鎮〉與〈皇后大道東〉、〈家(I)〉串聯,接著出場首唱新歌〈家(III)〉,范瑋琪(范范)熱情站台,貼心端出蚵仔麵線、燻鵝肉、菜脯蛋等5道專屬「羅氏菜單」,她化身迷妹稱讚:「能在有生之年,再度聽到大佑歌的新作品,非常榮幸。」此話一出惹得全場大笑。

7.jpg

10.jpg

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: