快訊

林韋君拍《雨夜花》 被兩件事嚇壞

林韋君、大久保麻梨子演出林福地執導的台灣四部曲《四月望雨》,林韋君是第一部曲《雨夜花》女主角,她劇中命運乖舛,也有結婚戲,被問與認識8年、交往2年多的男友丁靖恆有計畫步紅毯?她說沒聊到結婚,「已經過了想要生小孩的年紀,我覺得沒有要生小孩,不一定要結婚,隨緣不強求。」若男友求婚,她說「就嫁啊」。

IMG_0530

林韋君(右)最近參加瑜伽師資培訓班,希望九月能考取證照,左為大久保麻梨子。洪秀瑛攝

兩人相處有些像老夫老妻,雖1個半月沒見面,每天還是會通電話聊近況,她男友在墾丁經營民宿,電視台25日報導無照經營被罰,她說「我不會干涉他,那是他的事,就像他也不會干涉我的工作」,且經營生意她也不懂。

剛殺青的《雨夜花》,林韋君說劇中最大挑戰是要抓蟑螂和吐口水,當初看劇本有場抓蟑螂戲,一度差點辭演,拍攝時,導演貼心幫她找「替手」,但鏡頭拍到她的時候,她抓假蟑螂,「還是很噁心啊,因為做得太逼真」;另一場是她熨燙衣服,劇本寫她必須先吐出霧狀的水在衣服上,「我平常是連痰都不會咳的人」,結果這場戲最後靠燈光師當她「替口」才拍完。

大久保麻梨子去年成為台灣媳婦,她說為了老公的健康,每天作息正常,夫妻會一起去練瑜伽,也一起學英文,為了明年的蜜月行做準備。她的公婆很開明,目前還沒催她生小孩,她也想在工作上再拚一下,也提到拍《雨夜花》最難的是拉小提琴和說台語,尤其台詞常臨時更改,讓她拍攝時很頭痛,現學現賣,令她開心的是,現在台語已經說得滿溜了。

IMG_0531

林韋君(右)及大久保麻梨子。洪秀瑛攝

 

《延伸閱讀》
大久保麻梨子甜蜜嫁台灣郎!自曝:他差點要娶人形立牌!
林韋君產子像「拉屎」 阿布入戲氣罵嫩女
剩女林韋君拉警報 感情穩定還沒婚頭

發表迴響

%d 位部落客按了讚: