快訊

宋柏緯周旋2女 女友大方不吃味

公視迷你劇集《他們在畢業的前一天爆炸2》,7月29日起,每周六晚間9點首播。該劇由鄭有傑執導,描寫時下青年過往七年的生命記憶,蘊含親情、友情、愛情,在衝突、掙扎中更散發著年輕人生猛的爆發力與省思,故事中兩個三角戀更備受關注。主演巫建和、王丁筑、宋柏緯、胡廣雯與夏騰宏等25日出席記者會。

公視_他們在畢業的前一天爆炸2_舒米恩_夏騰宏_巫建和_王丁筑_胡廣雯_宋柏緯_海裕芬_陳竹昇02

舒米恩(左起)、夏騰宏、巫建和、王丁筑、胡廣雯、宋柏緯、海裕芬、陳竹昇。

2010年底,公視首播鄭有傑的迷你劇集《他們在畢業的前一天爆炸》,以青少年與同儕之間的成長故事,加入世代價值觀衝突,喚醒不少人的青春記憶。更獲國內外肯定,囊括5座金鐘獎、亞洲電視獎(Asian TV Awards)「最佳連續劇獎」、韓國首爾戲劇獎「網路人氣票選最佳女主角」台灣最高票(王丁筑)。

對於拍攝第二季,導演鄭有傑的壓力更沈重,想說的故事更多,比第一季增加一集,共六集。他表示,7年前當他拍完《爆炸1》時,從未想過會拍攝第二季,但是在這數年間,這些年輕的面孔不斷地在他的腦海中浮現,加上社會上發生了很多事,「希望藉由《爆炸2》,記錄下當代台灣,以及在台灣上面的這些年輕人的故事,也期待大家可以在這部劇集中,找到自己的成長回憶或是生活經驗。」

公視_他們在畢業的前一天爆炸2_巫建和_王丁筑_宋柏緯01

宋柏緯(右起)、王丁筑、巫建和。

記者會中,演員分享拍攝心情。宋柏緯說,18歲時看過《爆炸1》,當時很喜歡,當確定演與自身個性差異性很大的何士戎時,備感壓力,直到開拍後將自己交給導演,才逐步找到何士戎。

宋柏緯劇中周旋兩女,被問現實生活喜歡什麼類型的女生,他大方坦言已有交往2年多的女友,無法選擇。他與王丁筑、胡廣雯也有親密吻戲,女友會不會吃醋?他透露女友是半個圈內人,與劇組也熟識,對於親密戲不會太在意。

王丁筑說,與宋柏緯除了戲外靠聊天培養默契,到了拍攝現場,有時會透過「觸碰」為感情加溫。這幾年來,很慶幸自己曾與許多年男神拍過吻戲,包括《爆炸1》的黃遠、《爆炸2》的宋柏緯、公視《燦爛時光》的林柏宏,各有各的難忘。

巫建和、王丁筑第1季就加入演出,相隔7年再合作仍有默契,王丁筑笑稱,巫建和私下不愛出門也少聚餐,就像是有老靈魂的中二少年,2人直到《爆炸2》才又變得更熟。王丁筑說,這7年間自己的體重變化很大,「拍第一季時肆無忌憚的吃,10分鐘就吃掉2個便當」,現在年過25歲,驚覺代謝和體力下降,戒吃有糖份的食物之後,才成功從第1季的55公斤瘦到現在的46公斤。《爆炸2》最大挑戰在於「要當有女人味的女人真的很難,溫柔講話要柔軟、心思很細膩,但我一直做不到,所以壓力很大。」

7月29日起,每周六晚上九點公視頻道首播,Line TV、愛奇藝台灣站、KKTV也會陸續播出。

公視_他們在畢業的前一天爆炸2_大合照02

圖/公視

發表迴響

%d 位部落客按了讚: