快訊

【獨家】前強辯樂團主唱蹲牢驚覺「我在幹嘛」 黃少谷變賣家當爬出低潮

強辯樂團在去年無預警宣布解散,團員各奔東西,前主唱黃牛也正式更名,以本名黃少谷重新出發,加盟陳子鴻老師,同時也是江蕙旗下的喜歡音樂,預計在10月發行數位專輯。看似單飛前途無量,其實在過去1年,他不僅窮到變賣家用、衛生紙,還曾憂鬱到想輕生,過著天天喝悶酒的日子,直到酒駕被抓進牢裡蹲了1天,這才醒悟,自覺像個「廢物」,決心振作的他開始發憤做音樂,雖然處處碰壁,但他秉持著「此生最後一張專輯」的心情,決定賭一把。

黃少谷當年以強辯樂團主唱之姿出道,一開始跟著師兄五月天跑巡演,風光一時,如今不復當年他苦笑說:「前陣子在一個記者會中,還有音控師問我你是不是唱『東區東區』的那個主唱。」錯把他認成八三夭阿璞,但他坦言:「我習慣了,藉機幫他們宣傳也好。」還感慨說:「現在應該沒什麼人認得出我了吧。」

黃少谷資料照2.jpg

強辯樂團最後一張專輯《在那之前》共壓1300片實體CD,卻有近700張專輯滯銷,黃少谷全部帶回自租的工作室,親自重新包裝販賣,1張賣得比市價低,偶而還會附贈一些寫禮物,但賣了1年多,卻只賣出不到50張。

黃少谷這1年可說是靠著變賣家當維生,就連衛生紙也不放過,1張衛生紙賣300元附送強辯樂團CD,變相把自己的心血專輯推銷出去,不僅如此,還把蒐集的樂高、咖啡機,把家中能賣的全賣掉。他主要的經濟來源是靠著遊戲直播,每週上線2、3次一個月才賺1萬多塊,光是支付房租費用就全沒了,只能偶而靠哥哥救濟。

黃少谷資料照1.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: