快訊

《軍艦島》恐挑日韓歷史情仇 蘇志燮:我不怕

韓片《軍艦島》講述二戰期間日軍強徵400多名韓人至軍艦島(今日本長崎端島)作苦役的血淚史,話題直觸日韓敏感神經;傳事前有不少演員拒淌這灘渾水,以保海外發展機會。主演之一的蘇志燮昨受韓媒訪問時直言:「我堅信這部作品並不帶有這種負面色彩,我(答應演出)當時只考慮自己對這部片是否有用,完全沒有考慮過以後在日本的活動會否因此受影響。」

該片主打史實改編,蘇志燮片中飾演一名滿懷淘金夢的地痞流氓,他遠赴軍艦島一圖圓夢,實際上卻是被騙去當苦役自生自滅。日前另一主演宋仲基也表示:「事實就是事實,錯了就是錯了。我從來沒有擔心過,演出《軍艦島》會對演藝活動有負面影響,一絲一毫都沒有。」也說:「我是韓國演員,首先要立足本國的作品,我覺得蘇志燮哥哥也會是一樣的想法。」

而女星李貞賢則是在片中飾演慰安婦,事前見紀錄中慰安婦都熬成皮包骨,43公斤的她硬是瘦到36.5公斤,力求還原當年慘況。

去年《軍艦島》殺青後,日媒《產經新聞》曾抨擊該片劇情「曲解真相,使外界誤解當地歷史」,加上現實中「軍艦島」已登錄世界文化遺產,影響層面廣。韓媒《朝鮮日報》則指劇情皆來自官方實地調查、訪談,導演柳承完也說,劇組走訪獲不少相關證言,「文化遺產應保有它真正的意義」。電影7月26日在韓上映,8月18日在台上映。

圖/車庫娛樂提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: