快訊

《東京喰種》玩壞蒼井優 起笑啃人舔臉超噁爛

改編自日本漫畫神作、擁有高超還原度的電影《東京喰種》(喰音同「餐」),「仙氣」瀰漫的清新女星蒼井優為詮釋暴食喰種「神代利世」,片中逆轉形象狂噴「邪氣」,一幕她獵食窪田正孝的場面,更伸出舌頭狂舔窪田佈滿鮮血的臉頰,活人生吃場面令人不寒而慄,可說是她從影以來最血腥演出。對於如此破格的角色演出,蒼井優僅含蓄表示「會努力不衝過頭」。

004【東京喰種】劇照_蒼井優(右)在片中忘情舌舔滿臉鮮血的窪田正孝(左).jpg

蒼井優以岩井俊二執導的《青春電幻物語》奠定她清新形象,後又以《扶桑花女孩》、《神劍闖江湖》等作闖出知名度。這回在《東京喰種》她乍看是溫柔婉約的文藝女青年,實際上卻是貪婪殘暴的喰種。先用溫柔攻勢勾引窪田正孝,等四下無人的時候,突變露出血紅赫眼,以及捕食人類的觸手「赫子」;不僅刺穿窪田正孝的身體,甚至忘情又愉悅地舔食滿臉鮮血的窪田,形象大變可說是全片高潮場面之一。

003【東京喰種】劇照_蒼井優(右)與窪田正孝(左)在片中有多幕精彩對手戲

對於有機會演出如此有發揮難度的角色,蒼井優說:「原著要寫實化本來就很困難,但電影將如何超越那面牆,讓我十分期待。劇組人員的心意都相通一致,拍攝現場的氣氛讓人覺得非常可靠,我會努力演出不要太衝過頭!」電影8月18日在台上映。

圖/采昌國際提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: