快訊

T.O.P重擊形象 韓軍方放話廢除義警制度

韓團BIGBANG入伍成員T.O.P上月初爆出呼麻案,本月20日法院判他10個月刑期、緩刑2年,並需繳納約323元台幣的象徵性罰金;雖然判得不重,卻已深深影響T.O.P與軍方形象。24日傳出T.O.P所在義警隊所屬的警察廳宣布,2018年起將不再選拔藝人入隊,2023年前也將階段性廢除義警職務。

jlk.jpg

dfg.png

對照台灣1年役期,南韓男性需入伍2年,對藝人而言難保日後人氣不被瓜分,影響不低。在役期分類中,少如義務役、陸軍為24個月,多則如空軍需28個月,因此許多男星偏好爭取進入義務役或陸軍。目前以義警身分入伍的男星,除了T.O.P還有男團JYJ的金俊秀、東方神起的沈昌珉(Max)、Super Junior的始源等人。

 

而過去南韓曾有「演藝兵」兵種,類似台灣藝工隊,是當時許多男星入伍「首選」。不過2013年因爆出Rain在役期中四度密會金泰希、SE7EN等人上按摩店「找小姐」等爽兵醜聞,逼得南韓國防宣傳部大動作廢除演藝兵制度,直接解散現存成員分配至其他部隊。

圖/取自網路

 

《延伸閱讀》
連T.O.P都昏頭 「麻」煩女韓瑞希一審判罰87萬緩刑
T.O.P當兵當到被開除 退伍星路蒙塵
T.O.P毒風波再延燒 1張照片讓他黑更慘
T.O.P呼麻形象蒙塵 YG旗下麻煩多

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: