快訊

米其林拉麵進駐SOGO忠孝館 每日限賣400碗

報導郭家崴、周湘芸

 

太平洋SOGO忠孝館新引進的MORIZUMI拉麵,是日本主廚森住康二同名品牌,2011年、2012年曾以香港MIST餐廳獲米其林一星,是日本首位以拉麵店摘星的主廚,2012年聲勢最高時破產,如今重新出發。台灣首店25日試營運、26日開幕,以最暢銷的醬油拉麵等3種口味、每日限量400碗,搶攻台灣人味蕾,預計年底前展3至5店。

 

森住康二1967年次,年約50歲,入行超過30年,最初鑽研法式料理,29歲創業開拉麵店,擅長融合異國元素、講究用料,在日本開店包辦所有食材,像是養雞、養豬、種小麥,礙於無法空運所有食材來台,花2個月挑選台灣食材,搭配日本小麥獨家配方的麵條與梅子。

 

MORIZUMI有最暢銷的醬油、梅子鹽味、辛口味噌3款拉麵,降低鹹味符合台灣口味,價位230至280元,與日本現有2店價位700至900日圓略高(186至239元台幣);為了維持品質,每日共限量400碗,且採開放式廚房現煮拉麵。SOGO忠孝館副店長賴必昌表示,MORIZUMI走精緻路線,符合東區客群需求,每月營業目標200至250萬元。

 

▼SOGO忠孝館MORIZUMI拉麵醬油拉麵230元(右下起順時針)、梅子鹽味拉麵250元、辛口味噌拉麵280元。(郭家崴攝)

即時2

 

森住康二早期致力於法國料理,於法式餐廳進修時,所做的拉麵員工餐大獲好評,於是下定決心轉業做拉麵,於是在1996年開設第一間拉麵店「柳麺ちゃぶ屋(柳麵HABUYA)」。

 

曾專研於法式料理的森住康二提到,拉麵店多是開放式廚房,能面對面感受客人的溫度;反觀法式餐廳,多是廚房、餐廳分開,無法和客人正面交流。他勇於嘗試和創新,來台開店花了近半年改良口味,希望做出不一樣的味道,未來也不排除推出台灣消費者喜愛的豚骨口味。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: