快訊

曾之喬降齡10歲演高中生 全靠一招:厚臉皮!

中視、東森週日偶像劇《稍息立正我愛你》演員曾之喬、王子、以綸、許光漢24日前進校園參加特映會,曾之喬劇中飾演比實際年齡小10歲的高中生,她自嘲最大秘訣就是要「厚臉皮」,覺得全劇最難的一句台詞是:「我今年17歲,在讀高二。」王子出道至今演過10多次高中生,連歌迷都笑他:「我念國小時你演高中生,我讀高中時你演高中生,現在當媽媽了,你還在演高中生!」

《稍息立正我愛你》演員曾之喬、王子、以綸、許光漢24日前進校園參加特映會。(中視)

曾之喬說,因為年紀很小就出道,以前很少演比實際年紀小的角色,且還是第一次遇到兩個男主角年紀都比她小,這是身為演員的為難之處也是挑戰之處,如果一直眼跟自己很像的角色也太沒意思,整檔都演學生,都覺得很可能是最後一次,「以前不需要獨當一面,只需要當個小女孩躲起來就好,現在很多事都被變成喬喬來。」這次她唯一能做的事就是把皮膚保養得比高中生還要好,且盡可能把臉皮一層層「加厚」,把青春的模樣演出來,一旁的以綸笑說:「就是角質要薄,臉皮要厚!」

演過10多次高中生的王子坦言,他17歲時可能無法詮釋「顏立正」這麼內斂的角色,但這幾年的經歷讓他可以詮釋得比17歲時更有深度一點。他私下也會問好友歐陽妮妮、娜娜這樣的年輕人正在喜歡什麼、喜歡哪個團體、追哪部戲,他就會去做功課,了解人家受歡迎的原因。

《稍息立正我愛你》演員曾之喬、王子前進校園參加特映會。(中視)

曾之喬覺得,演高中生最重要的是「避免裝小孩」,又不能變成太老成,幸運的是這部戲前置作業很長,因此常跟年輕人混在一起,也有進校園上課的戲,常和群演一起上課,「演員能做的就是盡可能相信劇本,但絕對不能裝青春、裝出好有活力的樣子,我怕高中生看到會吐吧!」

年紀最小但反而飾演學長、大學生的以綸,戲裡戲外都很會撩妹,他笑說劇中角色皮皮的個性跟他本人很像,他還教現場的高中男生,追女生時一定要讓對方覺得被尊重,被接受機率就會提高。

《稍息立正我愛你》演員以綸、許光漢前進校園參加特映會。(中視)

《稍息立正我愛你》即將於7/30起每週日晚間10點在中視、8/6起每週日晚間8點在東森戲劇台青春上映。

文字/林淑娟、實習記者杜欣穎、鮑泓宇

 

《延伸閱讀》
曾之喬人生貴人竟是她 網壇姊妹花宣告進軍娛樂圈
【專訪】曾之喬、王子熟過頭 吻戲險卡關
消失10年歌聲解謎 曾之喬蛻變轉大人
喬喬對王子一見鍾情 《稍息立正》圓夢
曾之喬笑虧王子:放不開很無趣

 

 

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 【專訪】郭書瑤翻轉戲路 英文靠以綸打通關 – 我的中時娛樂
  2. 曾之喬、王子降齡演高中生無違和!《稍息》首播奪有效收視冠軍 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: