快訊

女歌手35度高溫洗狗做公益   籲伸援手助毛小孩度颱風季

金曲台語歌王謝銘祐簽約合作的歌手曾甜,24日前往台中大坑「莊媽媽流浪狗園」參與「義洗」行動,她和11位義工在正中午35度高溫下,一起幫園內超過130隻的流浪狗洗澡,揮汗做愛心。

狗園負責人莊媽媽餵養流浪狗10餘年,為了支應流浪狗吃住及醫療費用,不惜將她名下唯一一塊地賣掉,但隨著狗狗數量不斷增加,莊媽媽近年開始打零工,靠2、3份工作支撐狗狗們生活;瘦小的莊媽媽常騎機車穿梭台中街頭,只要看見浪浪就會停下來照料,除了白天打零工,莊媽媽每天固定下午3點沿路找尋浪浪餵食,4點回到狗園清理、晚上11點在住家附近餵流浪貓,周而復始,也因此累積負債上百萬。

IMG_1244

曾甜今赴台中探訪莊媽媽狗園。(三川娛樂提供)

20245586_1201923693253025_8501520337669996299_n

狗園目前幫助超過130隻流浪狗。(翻攝莊媽媽的狗園臉書)

曾甜昨到台中探訪,其中幾隻腿殘或被毒啞的毛小孩,雖之前遭虐仍熱情迎接來訪者;她觀察現場發現,毛小孩目前居住的木造屋相當簡陃,週邊鐵架全都搖來晃去,如遇大風大雨,隨時可能被吹垮,日前有維修師傅估價修復約需25萬,對經濟拮据的莊媽媽而言簡直是天文數字,眼看颱風肆虐季節將臨,擔心狗孩子們沒地方遮避,曾甜呼籲社會大眾伸出援手,一起幫助流浪狗們度過今年夏天;相關資訊可上「莊媽媽的狗園」臉書專頁查詢。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: