快訊

名作曲人平尾昌晃肺炎離世 後輩悼恩師:如太陽般的存在

日本知名作曲家平尾昌晃曾有「日版貓王」之稱,原是歌手出身的他,於1960年代後期因結核病癒後體弱難負荷演唱,轉型作曲,為樂壇貢獻良多,昨傳出他不幸於21日晚間11點許因肺炎過世,享年79歲,傳將於今秋舉行追悼會。

Jprime_8861_1352_1

平尾昌晃

他除為演歌歌星五木寬作曲〈橫濱的黃昏〉、〈瀨戶新娘〉,以及香港歌手陳美齡的〈草原光輝〉等,還成立「平尾昌晃音樂學院」培育出許多紅星,如松田聖子、森口博子、倖田來未、後藤真希等人,無論人或曲都曾紅極一時。另也曾為動畫《銀河鐵道999》創作主題曲,以及寶塚歌劇團作品《凡爾賽玫瑰》第2部的曲目。

如今平尾昌晃因病離世,陳美齡22日晚間在網誌發文悼念,形容恩師平尾昌晃就像太陽一樣的存在,感謝恩師提攜,也以唱過恩師的作品為榮;五木寬則形容平尾是「帶我進入歌壇的恩人」。而女團NMB48成員市川美織曾受過平尾指導,她說自己原本對唱歌沒什麼自信,直到平尾老師誇她是「最受男孩子歡迎的外型」,「還建議我加強說話時的表情,未來一定能成為很棒的歌手,這些話讓我受用至今,真的很感謝。」

圖/取自日網

發表迴響

%d 位部落客按了讚: