快訊

78歲魔法阿嬤修理外遇雷洪 一根雞毛卡喉嚨驚險求醫

78歲資深演員陳淑芳拍戲超過40年,戲路寬廣可幽默也可苦情,她最近睽違7年再度加入民視八點檔《幸福來了》,成了年輕觀眾最愛的「魔法阿嬤」,她日前有場戲是拿雞毛撢子教訓外遇的兒子雷洪,沒想到拿起雞毛撢子邊打雷洪邊怒吼大罵他,導致雞毛飛揚起來,其中一支小雞毛飛進她的喉嚨卡了住,無論用什麼方法就是無法把雞毛取出,隱忍一天,她不得不去求助醫生,請醫生幫她取出喉嚨的異物,回憶起這事情,她也不好意思地說:「真的太糗了!」

陳淑芳教訓劇中搞外遇的兒子雷洪

陳淑芳透露自己是3C控,只要有時間一定會親自做「長輩圖」給親朋好友,還會用自己在《幸福來了》劇照做圖傳給大家提醒收看,堪稱是第一名的宣傳大使。她笑說有一次因為睡過頭忘記傳圖給大家,親友都急忙CALL她,怕她怎麼了,讓現在獨居的她備感溫暖,她還計畫明年要用《幸福來了》劇照製作成年曆發送給大家,讓大家每一天都能看到她想到她。

 

對於年輕人喜愛她劇中演的「魔法阿嬤」,陳淑芳受寵若驚,表示是大家不嫌棄她。不過年滿78歲的她,更把拍戲當成鍛鍊自己體力的方式,也會在空檔的時間插花來欣賞,她表示現在因為拍戲的關係,所以自己住在10坪大的套房,也找出房間的一角來擺上自己插的花藝,更會將作品拍照記錄下來,加上她獨特的文字傳遞給身邊的朋友,讓人看到幸福阿嬤的溫暖。

陳淑芳戲裡戲外一樣活潑有活力。(民視)

她說自己與劇中「魔法阿嬤」一樣,很樂天也很感恩每一天,對戲的藝人就像自己的親人一樣,所以沒有隔閡,收工之後還常常有許多人爭相接送她回家。

 

《延伸閱讀》
78歲陳淑芳愈活愈年輕:就算坐輪椅也要繼續拍戲!
雷洪自曝曾被老千 和老婆們打牌永遠輸
雷洪還6000萬債 老婆竟落跑…
王瞳溜冰場重溫舊戀情 艾成吃飛醋
男神和小男友包圍 方馨甜喊「幸福來了」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: