快訊

彭佳慧喝酒配料有選過 下酒菜不能少3樣 

彭佳慧23日為高雄啤酒節擔任演出嘉賓,提到出生在庭東的她常去雄演出,所以抱持著「回家鄉」的心情參與高雄啤酒節,為了炒熱氣氛她準備多首High歌,問及喜歡什麼下酒菜?彭眼睛一亮開起菜單,「滷味一定要!海帶豆干豬耳朵不能少!」

如果是有空自製拿手下酒菜,她說,「非冰糖紅燒豬腳不可,因為一開始就可以把滷蛋丟進去,一起入味,後續還可以加一些食材。」這是一道她還沒當媽媽之前就會的拿手菜。她會視不同的氣氛,選擇不同的酒類,啤酒適合搭配下酒菜,紅酒則會選擇起司一起小酌。

609A5261.jpg

這一次高雄啤酒節演出時長約1小時,在表演曲目上也精挑細選,量身打造高雄啤酒節的歌單,彭佳慧說:「每一首都適合邊聽歌,邊喝酒,讓大家一杯接一杯。」並且到了高雄,一定要安排一首道地的台語歌曲回饋歌迷,她選擇了伍佰的〈心愛的再會啦〉,這首歌曲是她第一次首度公開演唱,希望能炒熱現場氣氛。

609A5219

尤其是彭佳慧自己的歌曲〈回味〉常在KTV被點唱,歌詞「我可以一杯接著一杯。」也適合大家邊唱邊喝。她相當重視這次的表演,除了演唱高達10首歌曲之外,更把五月天〈傷心的人別聽慢歌〉結合她的〈快樂的人請舉手〉,都是首度公開演出。這次演出也是她為年底的小巨蛋演唱會暖身,並且也正在錄製新專輯,預計年底就會發行。

男歌卡司中的壓軸Matzka說自己這次看到有13家啤酒商,看了反而傷心,因為痛風關係無法暢飲。曾經明明跟朋友在台北喝酒,醒來人卻出現在桃園火車站,被太陽曬醒,不知道為什麼在桃園。問到喜歡什麼下酒菜,他笑說:」看我身材就知道,其實我都吃,沒有分什麼下酒菜,便當也可以拿來配啤酒。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: