快訊

導演對《敦克爾克》瞭若指掌 諾蘭抓包哈利小錯誤

導演克里斯多福諾蘭對電影細節掌握精確。(華納提供)

導演克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)耗資1.4億美元(約43.4億台幣)打造電影《敦克爾克大行動》,全片以IMAX攝影機結合大規格底片拍攝,呈現超高解析度畫面。諾蘭說:「我喜歡IMAX,因為可以呈現卓越的解析度以及準確地色彩重製,以及豐富到難以置信的細節,這讓觀眾從天上到水中,都能最大程度地感受到我們想要呈現的感覺。」

然而諾蘭卻說,拍出這樣身歷其境的電影,並不只是想拍一部純粹的戰爭片,「目標是將這個歷史時刻拍成一部驚心動魄,劇情緊湊的電影, 這是一部危機迫在眉睫、刻不容緩的史詩動作驚悚片!」

Bodega Bay

導演克里斯多福諾蘭(右)對電影細節也掌握精確。(華納提供)

諾蘭為了編寫劇本讀了好幾本書和第一手資料,並實際與「發電機行動」仍在世的退伍軍人見面,他說:「能夠和他們見面,聆聽他們敘述他們的親身經驗,並且發掘敦克爾克大行動對他們的意義是極大的榮幸。」也因此諾蘭對敦克爾克戰役的大小細節都瞭若指掌,演員哈利史泰爾(Harry Styles)就曾被他抓包小錯誤。

BB-Day19-0312.dng

哈利史泰爾(右)就曾因為鞋帶被導演抓包錯誤。(華納提供)

哈利說:「我第一天穿上軍服走出去,諾蘭導演就從頭到腳看了我一遍然後說『你穿的軍靴的鞋帶綁得不對』。」諾蘭對哈利解釋,英國士兵的鞋帶是用「直結」綁法而不是用「交叉」綁法,讓哈利聽了不由地心生佩服,「他對於敦克爾克大行動的一切做過徹底研究。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: