快訊

九把刀曾被質疑是掛名導演 狂修劇本慶幸演員不是金城武

此次沒有原著,讓他想法「不斷進化」,常在拍攝前一天大修劇本,每天到片場先發新劇本給演員和工作人員,甚至直接沈思一小時,「從1.1版一直修到10.8版本。」不過他也坦言在現場感受的到別人對他執導功力的懷疑,「我知道一定有人覺得:『這個人應該只是掛名導演而已!』」

其實九把刀隨時都有新點子,劇組裡攝影師阿賢是他多年好友,拍片經驗豐富,九把刀經常詢問對方想法,卻因此常出現意見不合處,雖是恐怖驚悚校園電影,但九把刀不放棄在片中放入搞笑情節,曾被好友當面無情吐槽:「好無聊!」搞得拍攝現場氣氛有點僵,不過九把刀沒放在心上:「我知道要創造笑點很難,但我覺得不錯的就會堅持!」

20228386_1986161634953824_398597974093324059_n.jpg

用國父遺像作為「反光鏡」一幕就讓九把刀和好友討論許久,僵持不下。

從拍攝《那些年,我們一起追的女孩》起,九把刀腦中就萌生拍恐怖片的想法,但故事逐漸發展成校園霸凌,並強調人性善惡面的掙扎,他卻一直對劇本不滿足,「畢竟每個人每天都想比前一天更進步、更聰明吧!」他不怕修改劇本,但難道新演員們不會吃不消?他笑說:「還好他們不是金城武梁朝偉,所以比較好操控!」

面對工作人員質疑個人執導能力,九把刀表示:「我只有一個想法,讓大家知道我們在拍同一部片,這樣就夠了!」他相信已經達成這個目標,其餘電影評價就待上映後觀眾反應,最近已有不少被霸凌者在電影臉書吐露遭遇霸凌的經驗,他也一一回應與鼓勵。圖/取材自電影官方臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: