快訊

【專訪】幼齒以綸早熟 老靈魂背後有原因

專訪/洪秀瑛    攝影/盧禕祺

偶像男團SpeXial成員王以綸(以綸)在中視、東森新偶像劇《稍息立正我愛你》飾演性格放浪不羈的學長,劇中愛開車把妹、調戲女生、看到「獵物」也會直接告白,他坦言和真實性格相似度達75分,痞痞的外型就有基本50分,所以演起來得心應手,曾被導演要求演得更痞?他也說得直白:「我本身已經長得滿痞了。」劇中他的愛車被郭書瑤撞壞,氣急敗壞,兩人變成歡喜冤家,他受訪時霸氣地說「這角色愛車,生活中我也是,甚至覺得所有女生都應該崇拜我的車」。

17201175_1851956085020127_5029704525632949255_n

劇中和瑤瑤騎車。取自臉書

15056299_1804343079781428_551774957731246913_n

戲裡痞痞的。取自臉書

e719lua09h.jpg

笑起來酒渦很明顯。

以綸性格樂觀,拍哭戲對他來說是最大罩門,他回憶有場和郭書瑤在床上男上女下的戲,那場戲角色情緒低落,拍攝時他必須精準的讓眼淚滴在郭書瑤臉上,工作人員為此在他右臉頰黏吸管,透過吸管滴眼藥水,拍攝過程大費周章,「難過的戲,拍到後來都不難過了」。另一場他和爸爸的爭執戲,他氣得奪門而出,劇本安排他跑到超商前邊吃東西邊掉淚,拍攝過程卻因為吃到哇沙米不斷咳嗽,好不容易擠出2、3滴,他神秘兮兮的笑說:「最後就要看導演剪出來的效果了。」

 

DSC04661

以綸和郭書瑤。三鳳提供

DSC04677

郭書瑤劇中倒追以綸。三鳳提供

以綸陽光笑容下,內心世界有不為人知的一面,出道以來鮮少對外提及家人,這次受訪才首次鬆口一些。他10歲隨著媽媽和姊姊到加拿大念書,爸爸在台灣工作,後來父子因故斷聯至少6年,「我和他沒有交集,他試圖找過我,但我不想,這是我自己的選擇」。劇中的父子戲,讓他很有感觸,「在成長過程中,媽媽比較辛苦,我算半個單親,其實都是媽媽照顧,她有時充當媽媽,有時充當爸爸」語氣間充滿對媽媽的不捨與心疼。

e719lua20h

若有所思。

e719lua21h

似有心事。

他回想自己小時不愛念書,也曾讓媽媽很擔憂「她會想『這小孩以後到底要做什麼…』,就像戲裡我的角色,表面雖然叛逆,其實心裡還是希望得到他們的肯定」。他前不久回加拿大,媽媽在談笑中提到一對兒女讓她很傷心,因她當初拋下家人帶孩子到加拿大,結果2個孩子不愛念書,他當時很機靈地用一段很漂亮的「話術」安慰媽媽:「讀書只是尋找興趣的過程,未來只要有一技之長,開心做自己喜歡的事,還可以賺錢的話,那就完美了。」

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 【專訪】以綸誇「同居人」好逗陣 – 我的中時娛樂
  2. 【專訪】郭書瑤翻轉戲路 英文靠以綸打通關 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: