快訊

【專訪】女友和張睿家親嘴 沈建宏:我不知能否理智看完⋯⋯

沈建宏最近參與三立偶像劇《噗通噗通我愛你》,首度詮釋性格陰沉暗黑角色,劇中他願為愛犧牲、背叛所有人,現實生活中,他也曾為愛一度要放棄演藝事業,「AK成軍第一年就談了初戀,當時年紀輕,覺得愛情是一切,因為公司下禁愛令,我甚至想為了談戀愛放棄掉AK。經紀人因此氣得怒摔合約。」這段與同學黃安琪長達5年半的初戀,在2015年他酒後說溜嘴見光後不久就分手,現在的他與「行李箱女孩」安于晴交往穩定,他也慢慢學會如何在工作與談戀愛中取得平衡。

他與安于晴去年9月赴清邁參加陳怡蓉婚禮,逛夜市時被記者逮個正著而戀情曝光,他受訪時也大方稱讚女友個性成熟、獨立自主,在工作上是女強人。由於安于晴不排斥演藝工作,近期也開始參與一些戲劇、電影演出,他也不排斥將來與女友合作。會介意她演親熱戲嗎?他笑說,安于晴之前在電影《最完美的女孩》客串演張睿家前女友,有一場兩人躺在草坪上親嘴的戲,上映後女友曾說要請他去看,都被他拒絕,「我到現在還沒去看這部片,因為我不知道能否很理智地看那場戲。

沈建宏坦言,雖然很小就出道唱歌、演戲,但在還沒談戀愛前,他真的不會演告白戲,直到談戀愛後,才真正知道戀愛是怎麼回事、感情戲該怎麼演,因為他的成長過程向來只有被告白、沒有主動告白的經驗,「國中時曾有個女生傳訊息跟我告白,我用『公司不准』回應對方,之後回過神來才驚覺,自己其實也滿喜歡她的,而且對方還是班花級的人物!」

e718ni18h.jpg

童星起家的他,從小就被家人保護、照顧得很好,讀國小、國中時,家就住在學校隔壁,阿嬤從自家陽台往下看,就能掌握孫子有沒有乖乖上下學。因為不想被當媽寶,他一年前在經紀人鼓勵下,買了房子,與姊姊搬出來同住,日前才剛與家人一起慶祝「獨立」週年紀念日。他笑說,自從搬出來住後開始學著打理生活,下廚、打掃樣樣都會了,而且還發現自己原來有嚴重潔癖,無法容忍有一根頭髮掉在地上。不過他也笑說:「雖然是搬出來住,其實離家裡僅不到1公里,是媽媽出來溜個狗就會走到的距離啦。」

最近他開始進《噗通》劇組拍攝,這是入行多年第一次與三立合作,且首度挑戰性格陰沈的角色,壓力頗大,也因外景戲頻繁,還必須對抗酷暑。他說,這也是他首次在台灣的盛夏時節拍戲,第一場戲就在牧場拍攝、遮蔽物少,加上當天天氣實在太炎熱,因此吃了不少苦頭,平常很會流汗的他,那天汗都流不出來,熱氣悶在身體裡,拍到中暑!
文字/林淑娟、實習記者杜欣穎、鮑泓宇 攝影/粘耿豪

 

《延伸閱讀》
【獨】「AK」 解散 陳奕拋沈建宏揮別老東家
10年前試鏡一直被打槍!陳奕雪恥首度回三立和「東映受災戶」拚演技
【專訪】沈建宏千萬宅曝光 金屋藏「嬌」
安俊朋公主抱沈建宏 合組另類CP
陳志強擦刀戲藏性暗示 沈建宏的反應是…

1 Trackback / Pingback

  1. 陳奕「心臟會演戲」 憋氣自虐:感覺快死了! – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: