快訊

「收視女王」趙麗穎不自滿 1年365天都在拍戲

中天綜合台24日晚間9點首播古裝大戲《誅仙‧青雲誌》,該劇女主角趙麗穎因演出《花千骨》紅遍兩岸三地,演過許多仙俠劇的她近來又因新戲《楚喬傳》熱播,演藝事業再攀高峰,坐穩「收視女王」寶座,但她沒就此滿足,認為每個演員都有黃金創作期,深怕過了特定的年齡,一些喜歡的角色就無法再演了,她笑說:「趁著擁有滿滿激情的時候,去創造更多角色,想把表演的激情像蠟燭一樣燃燒!」

趙麗穎

李易峰與趙麗穎在劇中展開刻骨銘心的愛情

《誅仙‧青雲誌》改編自網路玄幻武俠小說,趙麗穎飾演鬼王之女「碧瑤」,其中有許多武打戲,對拍過不少仙俠劇的她來說,這次武打戲比較駕輕就熟,反倒讓她比較印象深刻的是每天打扮得漂漂亮亮,卻時常穿梭在山洞裡,讓她有種不見天日的感覺。

趙麗穎是演藝圈出了名的拚命三郎,她曾表示,一年365天幾乎都在拍戲,她也認為演員除了有光鮮亮麗的外表,也要有抗高壓的一面,「外界的偏見不友善,對你一舉手一投足的評判,也是必須要承受的。我的減壓辦法就是把注意力轉移到塑造的角色當中,通過角色去表達當時的狀態!」

楊紫首次挑戰仙俠劇

楊紫首次挑戰仙俠劇

該戲的另一個亮點是,女配角楊紫首次挑戰仙俠劇,觀眾對於她的印象還停留在《歡樂頌》中傻傻的「邱瑩瑩」一角,這次楊紫挑戰飾演高冷美女的「陸雪琪」,讓許多觀眾看到她不同的面貌,楊紫坦言當時決定接演《誅仙‧青雲誌》時讓她心情很忐忑,因覺得自己外型不是大家眼中的大美女,另外還要挑戰拍武打戲,沒經驗的她感到非常緊張,「很怕拖大家後腿,真的很緊張,我超害怕!」趙麗穎也笑說:「她拍武打戲時不止她害怕,我們也害怕!」每次只要跟楊紫對到武打戲,其他演員都會先自動往後退一步,深怕被她不小心傷到。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: