快訊

《敦克爾克》開二戰飛機 湯姆哈迪圓軍人夢

湯姆哈迪飾演空軍,全片幾乎都帶著飛行安全帽。(華納提供)

在電影《敦克爾克大行動》飾演皇家空軍戰鬥機飛行員的湯姆哈迪(Tom Hardy),因趕著拍片一直沒出席先前的宣傳活動,直到日前才現身倫敦首映紅毯。片中的他開著二戰噴火式戰機「Spitfire」,他滿足地說:「我心裡一直很想開開看,真的令人不可置信,引擎棒透了!」

湯姆心中一直有個軍人夢,因為他的爺爺就是皇家海軍成員,當年也參與敦克爾克戰役。根據家族歷史網站「Find My Past」,湯姆爺爺1898年加入皇家海軍,雖然身高只有164公分左右,卻是一名極為優秀的海軍,文件中記載:「個性好、身材矮小但非常機靈。」湯姆爺爺於1905年離開海軍後在倫敦消防隊工作,但又在1914年英德戰爭重啟時回歸武裝部隊。

BB-Day64-65-0288.dng

湯姆哈迪飾演空軍,全片幾乎都帶著飛行安全帽。(華納提供)

湯姆這次飾演空軍,全片幾乎都帶著飛行安全帽,遮住他俊帥臉龐。仔細回想,他從《黑暗騎士:黎明昇起》的班恩、《瘋狂麥斯:憤怒道》的麥斯,到這次的飛官,幾乎都戴著面具面罩,半遮面示人。與他已是3度合作的老朋友導演克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)就說:「湯姆在《黎明昇起》只露出眼睛、眉毛與額頭就夠令我毛骨悚然了,所以我想看看如果他沒有額頭、眉毛,也許只有一隻眼睛會是怎樣!」

諾蘭繼續補充:「當然啦,湯姆就是湯姆,就算只用一隻眼睛來表演,也比其他人用盡全身還精彩!」陪湯姆走紅毯的是老婆夏洛特雷麗(Charlotte Riley),而非他過去固定的紅毯伴侶愛犬伍迪。原來才6歲的伍迪在上月因多發性肌炎病逝,讓伍迪曾在紅毯上追鴿子、逗笑觀眾的畫面成為追憶。電影首日上片全台票房橫掃800萬,現正上映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: