快訊

老蕭負傷飆唱 獅子團員鎖骨斷裂硬撐演出

老蕭率獅子合唱團於北京開唱。(華納音樂提供)

蕭敬騰(老蕭)率領的「獅子合唱團」22日北京開唱,吉他手鄒強(小強)7天前因跌倒、摔斷右鎖骨,今吃止痛藥硬撐上場,而日前剛因打籃球扭傷右手的老蕭,開唱前再因打球挫傷小指,身兼樂團主唱及鋼琴手的他,上台前在休息室替傷口綁繃帶,經紀人Summer得知後忍不住擔心,老蕭苦笑說:「我在運動場上時,怎麼會記得我是鋼琴手。」

_IW_4032_9

老蕭率獅子合唱團於北京開唱。(華納音樂提供)

小強跌倒當天正是彩排首日,零晨4點工作結束返家,正打算洗澡卻不慎跌倒,導致韌帶斷裂、右鎖骨異位,骨頭因此翹起來,只能暫靠鋼板強壓鎖骨,今晚勉強上場,他心有餘悸說:「一開始自己開車去急診室只給醫生大概看看、打了個針,好險Summer姐叫我回診,照X光才發現骨折。」他傷後只在意「在浴室跌倒」很糗,老蕭故作輕鬆問:「跌倒的時候你有穿衣服嗎?」但其實心裡非常擔心,Summer透露:「老蕭就怕其他人跟著他一起慌。」

IMG_5218_s

鄒強就醫照。(華納音樂提供)

4位團員、2位負傷仍賣力演出,除了獻唱〈Lion〉、〈最後的請求〉等專輯曲目,還重新詮釋張學友的(三天兩夜)、梁靜茹(聽不到)等歌,換裝串場更準備「獅子合唱團-快問快答」VCR,影片中問老蕭哪隻手的「手速」比較快?老蕭笑回:「我是左右開弓。」隨後補充:「我是指打鼓啦!」逗樂滿場萬名觀眾。

今門票完售吸金2700萬,製作成本卻高達4000萬,Summer表示只打算辦2場,沒想到舞台燈光、機關等設計如此高規格,「沒辦法多唱幾場是希望讓老蕭專心準備他個人專輯」,但觀眾反應熱烈,長沙、深圳及西安等各地邀約不斷,連下月26日上海第二場門票也已售罄。

_IW_4067_9

老蕭率獅子合唱團於北京開唱。(華納音樂提供)

_IW_3629_9

老蕭率獅子合唱團於北京開唱。(華納音樂提供)

1 Trackback / Pingback

  1. 蕭敬騰領軍獅子合唱團 獻唱華仔新片主打曲 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: