快訊

武井咲使壞不夠力 扮惡女被評像小妹

武井咲(圖片來源:tv-asahi.co.jp)

日本演員武井咲主演的電視劇《黑革記事本》於20日晚間播出第一集,雖然獲得了11.7%的收視率,但是網路上評價一面倒,不少網友覺得武井咲扮演惡女根本還太嫩,演起不擇手段且用盡心機的銀座酒店媽媽桑不但沒那份量,而且只像個普通小妹妹,缺乏原著中主角「原口元子」該有的那股能夠操弄男人於手掌心的狠勁兒。

 

《黑革記事本》原作者為著名的小說家松本清張,他的小說經常被改編為電視劇,多描寫大時代下惡男壞女的糾葛。而《黑革記事本》在2004年已曾被電視台搬演過,由武井咲的同門師姐米倉涼子主演,獲得極高的評價,也將把惡女演得活靈活現的米倉涼子推上高收視保證的顛峰。

但武井咲演出的《黑革》播出後,讓部分松本清張迷們非常失望,懷疑憑武井咲的演技能否演得出在銀座呼風喚雨的惡女,也有網友認為澤尻英龍華或菜菜緒才是正確的人選。媒體也對第二集之後的收視率相當不看好,看來武井咲要超越米倉涼子的版本,恐怕有段艱辛的路要走。

米倉涼子在2004年主演的《黑革記事本》深獲好評。(圖片來源:getsu9-joyu.site)

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 唱衰失靈!武井咲《黑革記事本》評價逆轉收視升 – 我的中時娛樂
  2. 唱衰失靈!武井咲《黑革記事本》評價逆轉收視漲 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: