快訊

文華Cafe 生蠔紅蝦吃到飽

海鮮消暑、吃到飽蔚然成風,台北文華東方酒店的「文華Cafe」緊扣饕客的胃!周末午間推出的「週末 鮮.吃.吧」有法國芬蒂克雷生蠔、綠殼淡菜、宜蘭海貝等,7月更主打「鮮蝦類」盡蒐阿根廷天使紅蝦、宜蘭胭脂蝦、草蝦及白蝦,質量兼具的豪氣,讓客人大快朵頤。

圖四-2.jpg

來到「文華Cafe」,琳瑯滿目的海鮮匯聚一堂,在「週末 鮮.吃.吧」主題中,賓客只要選擇一道精緻肉食主菜,即可享受餐檯料理吃到飽的午餐模式。這次主菜有香煎海蝦美國菲力牛排、羊排與燉羊頸肉、綜合海鮮墨魚燉飯、香煎鰆魚共4道選擇,且每個月都會創新主菜,讓賓客永嘗新鮮感。主廚張學泰說:「台灣消費者很喜歡多樣性菜色,所以我們主菜會搭配不只一種口味,也維持主菜分量不因有Buffet減少,讓同桌賓客能互相Share,選擇性更高。」

圖一-1

阿根廷紅蝦人氣王

7月「週末 鮮.吃.吧」主打鮮蝦類,亮點莫過於新引進的宜蘭胭脂蝦。此蝦生長在深海、捕獲不易,為了抗高水壓,蝦肉含水量特別高,口感扎實彈牙,且蝦膏濃郁,非常推薦一試。此外,個頭碩大、被稱為「世界八大名蝦」的阿根廷天使紅蝦一直是人氣王。如果喜歡肉質爽脆、鮮甜的蝦類,則不能錯過草蝦、白蝦,讓「愛蝦客」吃得過癮。

在這裡,海鮮吧除了最受歡迎的現剖生蠔無限供應外,淡菜、海貝或各式蝦類,都以川燙為主,保留食物原味,許多饕客反而選擇不多加醬料,直接品嘗海鮮的鮮甜。但,文華東方體貼客人,還是精心提供主廚自製醬油、油醋紅蔥醬、泰式酸辣醬、檸檬等共8項配料,讓賓客自己營造喜愛的口味。

MOTPE - 文華Café(Café Un Deux Trois) 單點菜色_台式牛肉麵.jpg

現煮亞洲經典麵食

饕客盡嘗生猛海鮮,熱食區也有亮點,有不少將肥美海鮮入菜的美味佳餚,例如新加坡叻沙海鮮燉鍋、乾炒海鮮河粉、烤大蝦比薩卷、蟹肉鮮蝦翡翠豆腐羹等,都是海鮮熱菜中的推薦。另外,還有一個讓賓客現點、師傅現煮的小窗檯,定期輪替不同亞洲經典麵食,還包括餐廳最為著名且高人氣的紅燒牛肉麵,選用美國牛,煮出肉質軟嫩、麵條Q彈、湯頭濃郁。

圖三-2

用完主餐,甜點登場,眼前近10種好吃又好看的甜品,都來自酒店法籍行政西點主廚貴格瑞鐸彥(Gregory Doyen)領軍製作,烏龍芒果天堂、紅絲絨蛋糕、藍莓起司棒棒糖、覆盆子泡芙都是必嘗的選項。

 

 

■Index

★地址、電話:台北市松山區敦化北路158

號5樓/02-2715-6888

 

★文華Cafe「週末 鮮.吃.吧」價格:

香煎海蝦美國菲力牛排2880元+10%

羊排與燉羊頸肉2480元+10%

綜合海鮮墨魚燉飯2280元+10%

香煎鰆魚1880元+10%

發表迴響

%d 位部落客按了讚: