快訊

周遊二手市集做愛心歡慶80大壽

「台灣戲劇之母」周遊下月將邁入80大壽,22日在圓山花博公園的「MAJI集食行樂」舉行二手市集義賣活動。除了老公貼心準備的蛋糕之外,也有來自日本沖繩的 spoon de chop為阿姑獻上祝褔, 熱鬧的音樂及市集人潮,讓第一日二手市集順利落幕。

本次的義賣活動,周遊慷慨捐贈出自己過去拍戲時的衣服、鞋子、皮包等生活用品,其中,皮包等配件剛開賣就被民眾掃光,衣服及絲巾也為周遊賺得不少的義賣基金,不過,最引人注目的莫過於四十年前與老公李朝永於香港度蜜月時的戰力品:古董珠寶盒,由周遊的好友以新台幣兩萬元得標。周遊於受訪時開心的表示:「這裡(MAJI 集食行樂的二手市集)真的是一個很棒的地方,未來希望可以繼續舉辦二手市集做愛心。」

sendAttachment三立財經台主播王志郁、丁士芬及他們的設計師好友張琪雯也共襄盛舉,過去曾參加過麻吉二手市集的主播們也是有備而來,帶來許多衣服及名牌化妝用品,為了做募集愛心,每件二手物品都以極低廉的價格賣出,只為響應愛心活動,並祝阿姑生日快樂。 此外,致力於長者陪伴的冠軍夢想台這一次也因為和周遊的好交情,一同參加了本次的二手義賣。

主持人淨瑩及黃夏天表示,非常認同周遊這一次活動的理念,因此這一次冠軍夢想談的所有同仁集思廣益之後,決定將民眾日常所需的生活用品一次買齊,並以半價賣出給園區遊客,讓遊客可以用極低的價錢入手他們認同的優良品牌,又能為公益盡一份心力。

圖/MAJI 集食行樂提供

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: