快訊

《魅惑》遐想空間大 妮可基曼幫柯林法洛洗澎澎

妮可基曼在《魅惑》飾演寄宿學校的老師。(UIP提供)

由妮可基曼(Nicole Kidman)領銜主演的電影《魅惑》卡司陣容強大,還包括柯林法洛(Colin Farrell)、克絲汀鄧斯特(Kirsten Dunst)、艾兒芬妮(Elle Fanning)。妮可曾公開表示出演原因之一,是因為柯林是她心目中的男主角,片中妮可也如願地幫心目中男主角親密洗澡,談到這場親密戲,她坦承:「差不多拍了一天,我用海綿幫他擦澡!」

已是老友的兩人會不會覺得尷尬?妮可妙答:「想到我們在《聖鹿謀殺案》裡拍的片段,這根本不算什麼。」妮可在片中飾演寄宿學校的老師,起初深具熱情地引領一票女學生,直到柯林飾演的傷兵闖進生活才讓一切變了調。談到熱情,今年50歲的妮可說:「『家』是她現在最大的熱情來源。」

4107_D009_02797_R3.jpg

《魅惑》卡司堅強,還包括克絲汀鄧斯特(左前)、艾兒芬妮(後右2)。(UIP提供)

「女兒最近發現我常常跟老公親吻,當女兒發現父母有這樣親密的互動,不是一件很美好的事嗎?這就是我生活熱情的來源!」妮可認為養育子女、跟老公在一起,就是她的生活能量。另外與母親之間的緊密親情也對她人生有許多正面意義,「我跟媽媽常常聯絡,她到現在都還會教我許多事。」

故事故事發生在1864年,亦即美國內戰發生後3年,南方維吉尼亞州一間女子寄宿學校的師生,收留了一位聯邦軍隊的傷兵。在提供避難所並照料他傷口的這段時間,緊繃的性壓力和無形的對立與競爭不斷蔓延,種種禁忌不斷被挑戰,私心凌駕一切,出乎意外的事件也不斷發生。電影28日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: