快訊

陳凱倫教銀髮族唱歌 87歲母親一同歡唱

陳凱倫21日受紀寶如邀請成為唱歌導師,在土城社區開班授課「樂齡歌唱教學班」教導銀髮長輩們正確的拿麥克風方式、不要懼怕使用麥克風,他還自創「歌詞圖像記憶法」教學如何讓銀髮族不用看歌詞、不用對提詞機,可以輕鬆自如地對觀眾們唱歌。

rrwr

他透露從小演戲,不習慣家人陪著,但現在年長了,特別珍惜與家人的相聚,高齡母親陪-次怕少一次,這次「老師志工」也是破了工作上獨行俠的習慣,「當我老了,我多希望,這首歌是唱給你的…」這是他第一次當著眾人對高齡87歲的母親,唱這首親情的情歌,媽媽也感到十分動容,現場的銀髮長輩,也響起熱烈的掌聲,更激起大家想學這首「當你老了」。

6421252490560

首次上課他為了幫助「銀髮學員」互相認識,有助未來一起自在學習,他給20位長輩學員,人手-個「平安喜樂」的小紅包,送大家不同的勉勵小語,立刻拉近彼此距離,主辦單位透露,「樂齡歌唱教學班」海報在土城社區一貼,立刻「秒殺報名額滿」,很多學員是看著電視上的他—起長大,彷彿好像來到同樂會。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: