快訊

這真的是吃的嗎?!超逼真「萬能老爸」父親節蛋糕好狂

台北君悅酒店Baguette禮品‧烘焙坊的法籍甜點主廚博豊安,因為父親愛DIY作些木工,發想出以傳統工具箱為概念的「萬能老爸」的造型蛋糕,工具箱上的剪刀、鎚子、鈑手、釘子與量尺,全以巧克力製成,逼真模樣相當吸睛,即日起開放預訂。

台北君悅酒店 萬能老爸88節蛋糕 03

「萬能老爸」父親節蛋糕維妙維肖的呈現木板與木棍的質感,上頭寫上法文「Bonne Fête Papa」,意思是「父親節快樂」。博主廚說:「不管是父母或子女,有些時候可能還是會對直接說『我愛你』有點害羞,我想透過這些直接印在上面的字樣,含蓄但明確地表達我們的愛。」

台北君悅酒店 萬能老爸88節蛋糕 04.jpg

談起蛋糕造型的發想,法籍甜點主廚博豊安說:「我爸爸很喜歡手作木工,我總覺得他透過工具箱,就能變出所有家裡需要的物品。不僅修好家裡的籬笆,也為我在院子作了鞦韆,那些敲敲打打的動作與聲響,至今仍是腦海裡清晰的片段。」主廚博豊安希望透過這個有故事性又應景的甜點,祝福每位父親佳節愉快。

台北君悅酒店 萬能老爸88節蛋糕 01

「萬能老爸」的工具箱內裡,有榛果達克瓦茲海綿蛋糕、乾果仁糖與66%黑巧克力慕斯層層交疊,為順應國人的喜好,特別在蛋糕體中間夾上一層阿里山烏龍茶甘納許,不僅融合巧克力的甜與乾果仁的脆,更增添清爽口感。博主廚說:「看起來很剛硬的工具箱,卻有柔軟與溫和的內在,就像外表看起來木訥的爸爸,內心充滿對子女的愛與關懷。」

 

★台北市信義區松壽路2號1樓/02-2720-1200 #3164

發表迴響

%d 位部落客按了讚: