快訊

「聯合公園」主唱查斯特5度訪台 獻唱、賑災、挺國片

查斯特班寧頓驟逝留給外界無法釋懷的震驚。(取自chesterbe instagram)

「聯合公園」與台灣淵源頗深,曾經4度來台,主唱查斯特班寧頓(Chester Bennington)更是5度造訪台灣。「聯合公園」2007年首度在台開唱,在台北中山足球場吸引4萬多歌迷朝聖,創下他們亞洲巡演單場最高人數紀錄;第2次2009年8月13日正值莫拉克颱風重創台灣,5位團員因此捐了62萬元台幣給世界展望會,當時查斯特還鼓勵台灣粉絲:「台灣民眾要勇敢面對,加油,我的心與台灣在一起。」2011年他們在南港展覽館開唱,兩年後繼續踏進小巨蛋。

而查斯特曾在2010年帶著自組樂團「黑暗曙光」(Dead By Sunrise)在華山園區開唱,當時國片《艋舺》相中專輯《破土重生》中的〈失望沮喪〉,作為電影關鍵情節配樂與全球主題曲,查斯特一行人不但看了《艋舺》試片,還在演唱會前出席《艋舺》記者會。查斯特在會上分享自己為朋友兩肋插刀的往事:「曾經有個一起長大的朋友,因為一些事情被關在看守所一晚,因為擔心朋友的安危,所以陪他蹲了一個晚上的監獄。」以行動力挺台灣國片及喜歡的電影。

《延伸閱讀》
「聯合公園」主唱查斯特驟逝 眾星哀悼
「聯合公園」主唱查斯特班寧頓 追隨摯友上吊自殺
「聯合公園」主唱查斯特驟逝 林俊傑哀悼「失去了優秀音樂人」

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. 「聯合公園」主唱查斯特驟逝 林俊傑哀悼「失去了優秀音樂人」 – 我的中時娛樂
  2. 「聯合公園」主唱查斯特驟逝 眾星哀悼 – 我的中時娛樂
  3. 「聯合公園」主唱查斯特為音樂而生 敗給心中惡魔 – 我的中時娛樂
  4. 「聯合公園」設查斯特紀念網站 傑瑞德雷托推特悼老友 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: