快訊

「聯合公園」主唱查斯特班寧頓 追隨摯友上吊自殺

曾數度來台開唱的饒舌搖滾天團「聯合公園」,主唱查斯特班寧頓(Chester Bennington)在美國時間20日驚傳上吊自殺,享年僅41歲。查斯特長年與酗酒、毒品問題搏鬥,也坦然面對年幼時曾被男子性侵長達6年的創痛過往,他的摯友「聲音花園」主唱克里斯康奈爾(Chris Cornell)5月18日也在洛城上吊自殺,20日正是克里斯的冥誕,讓查斯特死因眾說紛紜。

_97021720_040212163-1

據TMZ網站報導,查斯特的遺體在美國當地時間20日早晨9點在他的洛城自宅被發現,消息已經警方證實,聯合公園的饒舌主唱麥克篠田(Mike Shinoda)在20日中午也於推特上證實了令人心痛的消息,傷感地說:「震驚又心碎,但這是真的。」

聯合公園2000年推出的首張專輯《混合理論》,成功將混合搖滾、饒舌、電音元素的Nu Metal音樂帶進主流市場,專輯銷售逾1000萬張,奪下2001年專輯銷售冠軍。查斯特接近嘶吼吶喊的嗓音爆發力十足,與饒舌主唱麥克在〈In The End〉、〈Crawling〉、〈One Step Closer〉等歌迷耳熟能詳的歌曲中動靜與剛柔纏繞交錯,打下聯合公園近20年不倒的江山。

查斯特的童年充滿美國中低收入家庭常見的悲劇色彩,他在7、8歲時慘遭年紀較大的男性友人毆打性侵,一直持續到他13歲才停止,時間長達6年。查斯特受訪時曾說,當時的他和大部分人一樣,因為恐懼而不敢吭聲,深怕會被貼上同性戀或說謊的標籤,「這件事毀了我的自信心」。

父母離異後,與父親一起生活的查斯特情況每況愈下,最後開始接觸酒精與古柯鹼、安非他命等毒品,直到有次吸毒後,神智不清的他竟用手槍槍柄毆打自己的朋友,才在1992年決定戒毒,但毒品問題一生都並未遠離他。查斯特後來搬到洛杉磯,藉由樂團徵選加入了聯合公園的前身樂團「Xero」。

Chester+Bennington+2007+Projekt+Revolution+EsDFKpXLMkjl

Xero改名聯合公園後,在Nu Metal風潮正興的2000年推出首張專輯《混合理論》,很快便佔據了告示牌排行榜,2003年推出的《天空之城—美特拉》也立即奪下排行榜冠軍,最大功勞便是查斯特充分展現爆發嗓音的白金單曲〈Numb〉。2004年聯合公園與饒舌教父傑斯(Jay-Z)合作《衝擊理論》細碟,將雙方的歌曲一比一混搭,像是將傑斯的 〈Big Pimpin〉配上聯合公園的〈Papercut〉。

About 徐定遠 (18 Articles)
秘密基地守門員。

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. 「聯合公園」主唱查斯特驟逝 林俊傑哀悼「失去了優秀音樂人」 – 我的中時娛樂
  2. 「聯合公園」主唱查斯特5度訪台 獻唱、賑災、挺國片 – 我的中時娛樂
  3. 「聯合公園」主唱查斯特驟逝 眾星哀悼 – 我的中時娛樂
  4. 「聯合公園」主唱查斯特為音樂而生 敗給心中惡魔 – 我的中時娛樂
  5. 「聯合公園」設查斯特紀念網站 傑瑞德雷托推特悼老友 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: