快訊

「聯合公園」主唱查斯特為音樂而生 敗給心中惡魔

查斯特班寧頓極受粉絲歡迎,爆發嗓音辨識度高。(取自聯合公園臉書)

外界皆知「聯合公園」主唱查斯特班寧頓(Chester Bennington)多年來藥物酒精成癮,他曾在訪問中透露起因是他7、8歲時慘遭年長男性友人毆打性侵長達6年,成為他一生最大夢魘。加上後來父母離異、在學校遭到排擠,導致他開始接觸酒精毒品,雖然1992年他開始戒毒,但毒品問題終其一生都困擾著他。

聯合公園

查斯特班寧頓(左3)領軍的聯合公園被認為是新金屬最成功的樂團。

查斯特承認他一直在與心中的惡魔搏鬥。他5月時對《每日鏡報》透露,今年發行的新專輯《光芒再現》幫助他擺脫人生最黑暗的時刻,談到那段黑暗期,他說:「我當時覺得全世界、所有人都是大便,一切都爛透了,我只想大罵髒話。」認為要他向外界敞開自己並不容易:「這對我來說要花很大的力氣,無論是訴諸友人或寫成曲,我都像是在跟惡魔搏鬥。」

Linkin Park iHeartRadio Album Release Party Presented by State Farm at the iHeartRadio Theater LA

查斯特班寧頓以嘶吼嗓音稱著,極具爆發力。

查斯特的心雖受情緒障礙所苦,但善良溫暖的本性卻沒因此泯滅。他3月對英國知名搖滾樂雜誌《ROCK SOUND》透露,曾有位親密友人試圖自殺,他成功化解,也讓他發現原來自己想做的事是如此可怕。他當時說很喜歡現在生活,不再會反覆地煩躁,認為能做音樂是非常美好的一件事,「如果不是為了音樂,我早就死了,百分之百。」

q2

查斯特班寧頓(右)曾於2008年與克里斯康奈爾一起演出,合唱〈Hunger Strike〉。(截自視頻)

在《澳洲新聞網》的訪問中,他也對他的招牌嘶吼嗓音做了一番解釋:「我不是想對大家大吼大叫!」認為在他狂暴歌聲中,蘊含的不僅僅是表象憤怒,「我其實也喜歡展現感性抒情的另一面,新專輯想講的不是人生爛透了,而是無論人生再怎苦,總是會越來越好。」他更註記:「旋律是希望,歌詞點出問題,音樂會告訴你如何度過這些難關。」沒想到查斯特最終於還是敗給了內心陰暗面,沒能繼續守護畢生最愛的音樂事業。

《延伸閱讀》
「聯合公園」主唱查斯特5度訪台 獻唱、賑災、挺國片
「聯合公園」主唱查斯特驟逝 眾星哀悼
「聯合公園」主唱查斯特班寧頓 追隨摯友上吊自殺
「聯合公園」主唱查斯特驟逝 林俊傑哀悼「失去了優秀音樂人」
日韓搖滾團齊悼「聯合公園」查斯特巨星殞落

1 Trackback / Pingback

  1. 「聯合公園」設查斯特紀念網站 傑瑞德雷托推特悼老友 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: